Гриб ДОЖДЕВИК

Рецепты блюд из гриба дождевика разнообразны, ведь гриб невероятно хорош при жарке, тушении и варке, легок в сочетаниях с другими продуктами, насыщен приятным вкусом и идеально подходит для запеканок, супов и салатов. Кроме того, он прост в приготовлении, исключающем предварительное замачивание, что делает его лидером среди остальных видов грибов. Убедиться в том, что блюда из грибов дождевиков легки в приготовлении, помогут простые рецепты.
Гриб ДОЖДЕВИК - 975934333140
gif

Нужно обжарить 550 г грибов вместе с луковицей в сливочном масле 15 минут, влить 350 мл нежирных сливок и томить на огне до уваривания соуса вдвое. Приправить щепотью молотого перца и горстью свежей зелени и подавать к столу.

Невероятно вкусную закуску можно приготовить из жареных грибов

. Для этого 150 г грибной мякоти нарезают ломтиками, обмакивают во взбитом яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают в растительном масле до румяности.


Промытые грибы очищают, нарезают и обжаривают в сливочном масле до румяности. Учитывая, что дождевики не выделяют жидкости и активно впитывают масло, их необходимо постоянно помешивать.



дождевики - 400 г;
лук - 2 шт.;
масло - 100 г;
соль - 10 г.
Приготовление

Промытые грибы очистите.
Перед тем, как готовить гриб дождевик, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, мелкие - пополам.
Выложите на сковороду и жарьте вместе с луком 20 минут.

Икра из грибов дождевиков

Гриб ДОЖДЕВИК - 975934332884

Так, икру можно использовать в бутербродах и тарталетках, соусах или начинках для мучных изделий.


дождевики - 500 г;
лук - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
уксус - 20 мл;
соль - 80 г;
масло - 40 мл.
Приготовление

Очищенные дождевики, залейте водой и варите 40 минут.
Лук и морковь обжарьте.
Смешайте с грибами и ИЗМЕЛЬЧИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ .Тушить еще 15 минут.
Добавьте уксус, разложите по стерильным банкам и закатайте.
#ГрибникиСибири #Грибы #Дождевики #Рецепты
Фото из интернета .Авторам спасибо.

Комментарии