Комментарии
- 25 июн 2024 12:37Надежда Котова (Федорова)
- 25 июн 2024 12:46Галина Ерёменко
- 25 июн 2024 13:04Наталья Мончко
- 25 июн 2024 14:50Галина чирковаЗамена мяса
️ особенно с картохой
- 25 июн 2024 15:35Елена Ишмухометова
- 25 июн 2024 22:07Галина Федодеева(Петренко)
- 26 июн 2024 04:58Людмила Бочанова
- 26 июн 2024 04:59Людмила Бочанова
- 26 июн 2024 13:36Наталья Ревина (Быкова)
Супер!
- 1 июл 2024 09:24Светлана Сизенко - Остренко
️
️
️
- 2 июл 2024 06:55Лариса СлабышеваВкуснятина!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Гриб ДОЖДЕВИК
Рецепты блюд из гриба дождевика разнообразны, ведь гриб невероятно хорош при жарке, тушении и варке, легок в сочетаниях с другими продуктами, насыщен приятным вкусом и идеально подходит для запеканок, супов и салатов. Кроме того, он прост в приготовлении, исключающем предварительное замачивание, что делает его лидером среди остальных видов грибов. Убедиться в том, что блюда из грибов дождевиков легки в приготовлении, помогут простые рецепты.Нужно обжарить 550 г грибов вместе с луковицей в сливочном масле 15 минут, влить 350 мл нежирных сливок и томить на огне до уваривания соуса вдвое. Приправить щепотью молотого перца и горстью свежей зелени и подавать к столу.
Невероятно вкусную закуску можно приготовить из жареных грибов
. Для этого 150 г грибной мякоти нарезают ломтиками, обмакивают во взбитом яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают в растительном масле до румяности.Промытые грибы очищают, нарезают и обжаривают в сливочном масле до румяности. Учитывая, что дождевики не выделяют жидкости и активно впитывают масло, их необходимо постоянно помешивать.
дождевики - 400 г;
лук - 2 шт.;
масло - 100 г;
соль - 10 г.
Приготовление
Промытые грибы очистите.
Перед тем, как готовить гриб дождевик, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, мелкие - пополам.
Выложите на сковороду и жарьте вместе с луком 20 минут.
Икра из грибов дождевиков
Так, икру можно использовать в бутербродах и тарталетках, соусах или начинках для мучных изделий.
дождевики - 500 г;
лук - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
уксус - 20 мл;
соль - 80 г;
масло - 40 мл.
Приготовление
Очищенные дождевики, залейте водой и варите 40 минут.
Лук и морковь обжарьте.
Смешайте с грибами и ИЗМЕЛЬЧИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ .Тушить еще 15 минут.
Добавьте уксус, разложите по стерильным банкам и закатайте.
#ГрибникиСибири #Грибы #Дождевики #Рецепты
Фото из интернета .Авторам спасибо.