Комментарии
- 14 июл 2024 12:04Сергей Викторович
- 14 июл 2024 12:14Надежда Котова (Федорова)
- 14 июл 2024 13:44Галина Федодеева(Петренко)
- 14 июл 2024 16:54Вера Пестрикова
- 14 июл 2024 16:55Вера Пестрикова
- 14 июл 2024 17:42Грибники Сибири ответила Вере Пестриковой
- 14 июл 2024 18:20Галина Полякова (Карамышева)Какие красавцы просто прелесть.
- 14 июл 2024 19:34Татьяна Яковлева(Абросимова)
- 15 июл 2024 18:12Наиля Ишмухаметова-Зинатова
- 16 июл 2024 00:18Тамара ❤У нас под 40 жары....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Если вы уже набрали грибов этого года предлагаю сделать грибную икру !!!
В урожайный год грибов можно собрать достаточно много. Но в наше время не каждый знает, что с ними можно заготовить на зиму. Обычно подосиновики замораживают или солят. Но такой способ заготовки уже многим надоел. Если вы хотите приготовить вкусные грибы на зиму, воспользуйтесь рецептом грибной икры. Грибная икра из подосиновиков – это отличная закуска, которая получается необычайно вкусной и полезной для организма.С чем можно подавать заготовку?
cупы;
горячие бутерброды;
мясные блюда;
овощные запеканки;
пирожки.
Чтобы самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство, вам понадобится
2 кг подосиновиков (обязательно свежих);
10 штук перца горошком;
1 ложка 9% уксуса;
3 луковицы;
3 моркови;
немного лаврового листа;
соль и специи по вкусу;
масло для жарки.
Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого тщательно очищаем ножку , промываем под проточной водой и режем на небольшие кубики. После этого перекладываем их в кастрюлю, слегка подсаливаем и варим на слабом огне 15 минут после закипания.
Чтобы снять с подосиновика всю ненужную соль и пену, грибы стоит еще раз промыть в прохладной воде. После этого оставляем продукт в дуршлаге до полного стекания воды.
Перекручиваем грибы в мясорубке или кухонном комбайне. Затем очищаем овощи, промываем их. Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Перекладываем овощи в сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем смесь. Солить овощи не нужно.
После этого перекладываем поджарку к грибам, тщательно перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист и оставляем тушиться массу на слабом огне. В среднем икра из подосиновиков на зиму делается не менее 1,5 часа до тех пор, пока все продукты не станут мягкими и не пропитаются соком.Изредка массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела к сковороде. После приготовления добавляем в смесь уксус: он необходим для того, чтобы икра приобрела легкую кислинку, а также долго простояла в холодильнике и не испортилась.
Далее заготовка перекладывается в заранее стерилизованные банки и плотно закрывается крышками. Готовую заготовку следует хранить в прохладном месте (но не сыром).
Все, что вам остается – это дождаться, пока деликатес не приобретет изысканный аромат и изумительный вкус
По желанию разнообразить этот рецепт можно 3-5 зубчиками чеснока.
Приятного аппетита и удачной охоты !
Фото из интернета .#ГрибникиСибири #ГрибнаяИкра #Готовим