Комментарии
- 10 авг 2024 12:35Ну всё! Хорошего понемножку. Больше по грузди не пойдём:солить негде. Все вёдра заняты. Ну всё! Хорошего понемногу. Этот поход последний.
- 10 авг 2024 18:41Ой у меня они получились очень горькие. Просто как осиновый лист. Я их и вымачивала и воду меняла много раз. И отварила. А есть невозможно.
- 11 авг 2024 07:10Не знаю , мы их два дня вымачивали, воду постоянно меняли потом минут 15- 20 отвариваем и солим затем под гнёт и они должны постоять хотя бы недели две и тогда они не будут горькие. Может вы им не дали просолиться!
- 11 авг 2024 09:37Спасибо. Учту все рекомендации. Уж очень симпатичные грибки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Про грузди !
Добрый день! Как у вас настроение? Все хорошо?На поляночке бугры.
грузди лезут из земли.
Вырастают день за днем
Под грибным они дождем.
Груздь бывает черный белый,
Собирай,что хочешь делай.
Можешь грузди отварить,
Или просто посолить.
Василиса Светлая
Мы с приятелем однажды
Принесли ведро груздей!
То, что горькие – не важно,
Хватит нам и для друзей!
Грузди наши – высший класс,
Убеждался в том не раз!
Есть рецептик про запас,
Начинается рассказ!
Все почистить и промыть
И поставить вымокать
На денёк, и воду слить!
Не ленись, разочков пять!
Горечь вся уйдёт, ребята!
А теперь всё отварить,
Приготовить то, что свято,
Без чего грибкам не быть!
Здесь смородинки листочек,
И укроп и чесночок!
Даже хрена чуть, кусочек!
Всё порезать, - вот душок!!!
Вниз кастрюли лист кладём,
А потом грибки рядком!
С солью, смесью, чуть примнём,
На засолку – под гнетком!
Я скажу, кто не едал,
Кто не знает этот вкус,
Тот и счастья не видал,
Будь ты млад иль седоус!
Владимир Кулаев
Фото интернет.
#ГрибникиСибири #Грибы #Грузди