Комментарии
- 24 авг 2024 07:02Редко чистыми бывают.Но если уж наберу то со сметанкой вкусно !!!
- 24 авг 2024 07:13Я люблю эти грибочки, заменяют нам грузди
, у солёных вкус груздей и запах тоже, солёные через 3 дня можно пробовать.Вкуснота! Да со свежей картошечкой варёной- пальчики оближешь! На севере Казахстана их много растёт. Я их называю чёрные грузди.
- 24 авг 2024 08:03А у нас их называют чёрная губа. К сожалению, мало попадается чистых.
- 24 авг 2024 18:21Очень вкусные солёные, другим груздям не уступают, а цвет у них не чёрный, а с фиолетовым оттенком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Царство грибов - ЧЕРНУШКА
Грибники а у вас в корзине находится место для - гриба из рода Сыроежек, который называют также просто чернушкой ?Где растут черные сыроежки
Встретить черный подгруздок можно на территории всей России, хотя преимущественно он произрастает в северных регионах. Гриб любит хорошо освещенные места в хвойных лесах с большим количеством сосен или в смешанных лиственных посадках, где растут березы. Увидеть его можно непосредственно под деревьями или на тропинках, на полянах и в высокой траве.Обычно подгруздок растет небольшими группами. Пик его роста приходится на период с июля до октября, однако грибок все равно можно считать довольно редким, собрать его в больших количествах сложно ,чаще всего они быстро зачервивеют.
Можно ли есть черные сыроежки
Подгруздок черный относится к условно-съедобным грибам. Однако употреблять его сырым не рекомендуется, для начала подгруздок следует вымочить и отварить, а уже потом солить, мариновать или жарить.
Вкус качества черных сыроежексовые
По вкусу черный подгруздок относят к 4-й категории — это значит, что вкус у гриба приятный, но не представляет собой ничего особенного.Свежие грибы обладают горьковатым привкусом, именно поэтому перед употреблением в пищу их рекомендуется вымачивать. Обработанные подгруздки в основном солят и маринуют, нужно отметить, что при этом мякоть грибов становится черной, а вкус — немного сладковатым.
А мы их жарим ,на сливочном масле ,вкусно !
Предварительно отвариваю они иногда горчат ,смотря где собраны ,если в березнике то не варю ,мою режу и на сковороду ,если в осиннике попались то отвариваю .Рецепт жареных чернушек на сковороде с луком
Продукты
сыроежки
600 г
чеснок
4 зубчика
масло сливочное
70 г
сок лимона
1 ст.л.
репчатый лук
3 шт.
зелень
по вкусу
перец и соль
по вкусу
Обжарить все в сливочном масле.
Влить лимонный сок. Посолить и поперчить.
Хорошо все перемешать, обжаривать на сильном огне. В противном случае грибы будут не жариться, а тушиться, приобретая совсем другой вкус.
После появления румяной корочки готовить на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Совет:
Лучше всего блюдо идет с картофельным пюре, рисовым гарниром и вареными яйцами. Но вполне уместно и к макаронам.
Приятного аппетита !
Удачной охоты .Берегите себя и своих близких!
Фото из интернета .Авторам спасибо .#ГрибникиСибири #Грибы #Чернушки