Комментарии
- 28 авг 2024 10:39Надежда Котова (Федорова)
- 28 авг 2024 10:42Татьяна Яковлева(Абросимова)
- 28 авг 2024 11:07елена левина ( кузьмина )
- 28 авг 2024 11:18Игорь Терентьев
- 28 авг 2024 11:29Людмила Бочанова
- 28 авг 2024 12:01Ольга Цветкова
- 28 авг 2024 14:34Елена Савоськина
- 28 авг 2024 15:06Галина Лабуренко ( Воробьёва)
- 28 авг 2024 18:12Татьяна Сергеева ( Прошина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Осиновый груздь
Груздь осиновый является съедобным грибом. Этот гриб имеет меньшую вкусовую ценность, чем желтый груздь и настоящий груздь. Тем не менее, его едят в соленом виде, реже жарят на сковороде или добавляют в отварном виде к второстепенным блюдам.Интересное о грибе
Груздь тополевый — король непостоянства. В нежном возрасте его пластинки имеют молочный цвет. По мере взросления гриба они розовеют, а в старости становятся оранжевыми.Название груздя тополевого происходит от церковно-славянского «груздие» — куча. Грузди всегда растут семейками, кучками, поэтому они и получили такое название.
Эти грибы называют груздями только славянские народы. В международной же классификации их именуют млечниками. В большинстве стран мира они считаются несъедобными грибами.
груздь осиновый — условно-съедобный гриб, который используют для консервации на зиму. Гриб растет, в основном, в осиновых и тополевых лесах. У него упругая плотная мякоть и прочная ножка. У гриба нет ядовитых двойников. От других похожих видов его отличают форма шляпки, цвет и вкус млечного сока, розовый цвет пластин.
#ГрибникиСибири #осиновыйщит груздь