Грибная икра из лисичек на зиму

. Грибную икру наверняка любят многие, а попробовать из лисичек уж точно мало кто откажется.Это одно из самых вкусных, ароматных, но в то же время простых и легких в приготовлении блюд. Несмотря на назойливый дождь я все же отправилась вчера в лес .Пошла бродить .Первые рыжие шляпки, которые опавшая листва и мокрый мох очень тщательно замаскировали увидела в сосняке . Странно это все: на этой полянке всегда росли целые колонии моховиков, а сейчас откуда-то лисички… Видно, для каждого вида свое время.Я рада всему ,лисички так лисички .В общем, вот мой улов отборных лесных красавиц .
Грибная икра из лисичек на зиму - 978082310100

Продукты.

Лисички — 1 кг
Репчатый лук — 3 небольшие головки
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 столовая лож.
Специи — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Готовим.
Грибная икра из лисичек на зиму - 978082309844

Варим грибы на слабом огне после закипания 20 минут. Варить нужно со специями (душистый горошек/лавровый лист) в подсоленной воде. Для аромата можете положить в бульон репчатый лук. После варки, слейте воду, а грибочки откиньте на дуршлаг.
Очищаем лук и произвольно нарезаем. Ставим сковороду на плиту, вливаем небольшое количество растительного масла, когда оно прогреется , отправляем лук на сковороду и обжариваем на протяжении 5 минут, затем добавляем в сковороду варёные лисички. Снимать с огня нужно, когда солнечные грибочки приобретут ярко рыжий цвет, если пережарить, тогда они станут тёмного цвета, сухими и жёсткими.

Когда масса немного остынет, перекрутить обжаренные грибы с луком через мясорубку или измельчите блендером.


Далее икру перекладываем в кастрюлю или казан, наливаем растительное масло, добавляем специи и солим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим до полного испарения влаги. Если любите зелень или чеснок, добавить можно на этом этапе.
Грибная икра из лисичек на зиму - 978082309588
. Когда ароматная икорка готова, перекладываем в стерильные банки и закупориваем крышками. Так как в этом рецепте не добавляем уксус, хранить икру нужно в холодильнике или прохладном погребе.

Приятного аппетита .Удачной охоты ГРИБНИКИ.

#ГрибникиСибири #Лисички

Комментарии