Боровик (Болет) – род грибов, относящихся к семейству Болетовых


Так называется и Белый гриб (один из распространенных видов рода).
В терминологии научной «боровик» – род грибов, который включает в себя порядка 300 видов. Среди них есть как съедобные, так и ядовитые. Но в быту боровиком обычно называют лишь один вид – белый гриб.
Боровик (Болет) – род грибов, относящихся к семейству Болетовых - 978601045460
Фото интернет
Боровик (Болет) – род грибов, относящихся к семейству Болетовых - 978601045204
Фото интернет

Чем полезен гриб боровик?

Боровик является кладезем ценных веществ, как и многие другие грибы. Главные его достоинства:
Аскорбиновая кислота. Находится в мякоти и улучшает жизнедеятельность органов нашего организма.
Кальций. Полезен в целом, а особенно – для костей, зубов.
Витамины группы B. Улучшают деятельность центральной нервной системы, мозга. Благотворно влияют на сон, память, настроение, аппетит.
Белый гриб имеет великолепный вкус. Он так красив, что его сложно спутать с несъедобными двойниками.

Другие названия белого гриба (кстати, белым его зовут за то, что его мякоть всегда остается светлой, не важно, отваренная, жареная или высушенная она): глухарь, коровятник, медвежник, подкоровник, белевик, ковыл, желтяк и
Лучшая погода для массового роста боровиков – быстропроходящие грозы, теплые ночи и туманы.

Маринуем боровики

Боровик (Болет) – род грибов, относящихся к семейству Болетовых - 978601044948
Боровики – 1 килограмм. Сахарный песок – 15 грамм. Горошек черного перца – 6 шт. Укроп сушенный – 10 грамм. Лимонная кислота –1/2 чайной ложки. Гвоздика сушенная – 3 штуки. Сухой лист лавра – 4 штуки. Семена горчицы – 4 грамма. Вода – 1 литр. Соль – 30 грамм.
. Поместите боровики в сотейник и налейте воду. Посолите и варите полчаса на среднем огне. Всю воду слейте, а грибы немного обсушите. Для приготовления маринада возьмите 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте специи. Необходимо еще проварить маринад 10 минут. Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разложите грибы и налейте в банки готовый маринад. Оставьте на столе для остывания.
#ГрибникиСибири #Боровики

Комментарии