Комментарии
- 13 окт 2024 12:18Наталья Мончко
- 13 окт 2024 12:36Ирина Харина(Кириенко)
- 13 окт 2024 12:36елена левина ( кузьмина )Красота! Сразу захотелось маринованных грибов!
- 13 окт 2024 13:02Татьяна Сергеева ( Прошина)
- 13 окт 2024 13:45Нина Василенко (Грошева)
- 13 окт 2024 15:08Надежда Котова (Федорова)
- 13 окт 2024 16:32♥ Т а т ь я н а ♥
- 13 окт 2024 20:16Татьяна Савенкова
- 13 окт 2024 22:06Галина Федодеева(Петренко)
- 14 окт 2024 03:54Людмила Бочанова
- 14 окт 2024 03:54Людмила Бочанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Маринуем вешенки на зиму
Продукты
вешенки (шляпки) — 1 кг;
вода — 500 мл;
соль — 2 ст. л. без горки;
сахар — 2 ст. л. без горки;
лавровый лист — 2 шт.;
чёрный перец горошек — 8–10 шт.;
душистый перец горошек — 2 шт.;
чеснок — 3 зуб.;
9% уксус — 50 мл.
Осмотреть вешенки, удалить повреждённые места. Если они визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязнённые, то сполоснуть водой.
Проварить грибы в кипятке 4–5 минут на тихом огне. Затем откинуть на дуршлаг, а всю воду слить.
Отдельно сварить маринад. Влить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить в неё соль и сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Для особого аромата положить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад опустить вешенки и варить 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. В самом конце варки влить 9% уксус, прокипятить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Горячие вешенки сразу же разложить по стерилизованным банкам и залить до самого горлышка маринадом, в котором они варились.
Готовые вешенки на зиму отправить в погреб, где они могут храниться год. Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибы
Приятного аппетита !
#ГрибникиСибири #МаринуемВешенки