Моем грибы, тщательно удаляя грязь с ножек и со шляпок. Перекладываем в удобную емкость, в которую они свободно помещаются. Это может быть любая миска или кастрюля. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сухой чеснок. Наливаем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем. Накрываем емкость с грибами крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час. В течение этого часа раза два-три перемешиваем грибы ложкой. Пока маринуются грибы, у вас будет время зажечь дрова в мангале. Когда дрова превратятся в тлеющие угли, нанизываем грибы на шампура и выкладываем на мангал. Готовятся шампиньоны быстро – за 10-15 минут. Не забывайте шампуры с грибами периодически проворачивать – как шампуры с шашлыком. Не передержите грибы, иначе они рискуют стать суховатыми.
Грибники Сибири
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусеКомпанию жареному мясу на костре могут составить не только овощи, но и грибы. Предварительно их следует замариновать.
Продукты
шампиньоны – 10-12 шт. (крупных);
смесь перцев – 1\3 ч.л.;
соль – 1\3 ч.л.;
сухой чеснок – 1\3 ч.л.;
масло растительное – 1-2 ч.л.;
соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Моем грибы, тщательно удаляя грязь с ножек и со шляпок.
Перекладываем в удобную емкость, в которую они свободно помещаются. Это может быть любая миска или кастрюля. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сухой чеснок. Наливаем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
Накрываем емкость с грибами крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час. В течение этого часа раза два-три перемешиваем грибы ложкой.
Пока маринуются грибы, у вас будет время зажечь дрова в мангале.
Когда дрова превратятся в тлеющие угли, нанизываем грибы на шампура и выкладываем на мангал.
Готовятся шампиньоны быстро – за 10-15 минут. Не забывайте шампуры с грибами периодически проворачивать – как шампуры с шашлыком. Не передержите грибы, иначе они рискуют стать суховатыми.
Фото интернет .Авторам спасибо.