Почему маслята так называются?

Маслята получили свое название благодаря особенностям своей структуры. Когда влажность повышается, их шляпка покрывается слизистым слоем, который делает ее блестящей и скользкой, напоминающей масло. Отсюда и происходит название — "маслята". Кроме того, мякоть этих грибов имеет нежный желтый оттенок, похожий на цвет сливочного масла. Даже после приготовления маслята выглядят так, будто их смазали растительным маслом.
Почему маслята так называются? - 980139597780

Ядовитых видов маслят в природе не встречается. Тем не менее, начинающие грибники могут случайно спутать масленок с другим ядовитым грибом. Чтобы избежать такой ошибки, важно хорошо изучить виды грибов и, при необходимости, брать с собой на сбор опытных товарищей.
#ГрибникиСибири #Грибы #Маслята

Комментарии