Комментарии
- 22 дек 2024 09:33Надежда Котова (Федорова)
- 22 дек 2024 09:33Надежда Котова (Федорова)Надо попробовать сделать!
- 22 дек 2024 10:11Нина Василенко (Грошева)
- 22 дек 2024 10:12Нина Василенко (Грошева)
- 22 дек 2024 10:46Света Егорова
- 22 дек 2024 11:56Нина Губкова
- 22 дек 2024 15:32Татьяна Сергеева ( Прошина)
- 22 дек 2024 16:34елена левина ( кузьмина )Варенье получилось как мёд цветом! Нужно будет попробовать!
️
- 22 дек 2024 18:28Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 25 дек 2024 23:00Зося Носова (Котула)У меня мама варила .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Как приготовить варенье из одуванчиков в домашних условиях?
Этот простой рецепт позволит вам создать необычное лакомство прямо дома!Продукты
Цветы одуванчика: 300–400 штук;
Вода: 1 литр;
Сахар: 1 килограмм;
Лимонный сок: от половины лимона.
Способ приготовления:
Подготовка цветов: Собранные цветы тщательно перебираем, удаляя зеленые части (цветоложа). Нам нужны исключительно желтые лепестки.
Первичная обработка: Лепестки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и кипятим смесь около 10 минут.
Добавление лимонного сока: Вливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем и продолжаем варить ещё 25 минут.
Процеживание отвара: Снимаем кастрюлю с плиты, даём смеси слегка остыть, после чего процеживаем через марлю или мелкое сито. Это поможет избавиться от остатков лепестков.
Приготовление сиропа: Добавляем к полученному отвару весь сахар, тщательно размешиваем и возвращаем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим ещё примерно 40 минут. По мере уварки масса станет более густой и прозрачной.
Закатка: Готовое варенье переливаем в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье рекомендуется в прохладном месте, например, в холодильнике.
Советы:
Одуванчики для варенья следует собирать вдали от дорог и промышленных зон, желательно в местах с чистым воздухом.
Лучше всего выбирать цветки, собранные в сухой солнечный день, когда они полностью раскрываются.
Приятного аппетита!