Комментарии
- 15 мар 12:07Lybovi PermyakovaПо моему, лучше в ними не иметь дела!
- 15 мар 12:11Эдуард ВиноградовЛюблю дождевики
. Напоминают куриное мясо. Вкусные!
- 15 мар 12:12Эдуард ВиноградовЭто мой сегодняшний обед. После пирогов и блинов Я сел на диету.
- 15 мар 13:38елена левина ( кузьмина )
- 15 мар 18:35Света Егорова
- 15 мар 18:35Света ЕгороваОбожаю грибы, любые. Ммммм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Дождевики варят, жарят, запекают…
Дождевики вкусны смолоду и пригодны для всех видов обработки. Существует множество рецептов всевозможных блюд из них. Возможно, дождевики уступают классическим благородным грибам, но сходство с шампиньонами, простота приготовления (не надо отмачивать-вываривать) делает их привлекательными для кулинарных опытов.У многих видов, например у игольчатого дождевика, сильный, приятный грибной запах не исчезает даже при высушивании. К тому же эти грибы хорошо хранятся в закрытой банке и легко, в отличие от белых, растираются в порошок, придающий особый аромат бульонам и соусам. Зимой же этот невзрачный на вид шарик своими гастрономическими качествами может посоревноваться даже с белыми грибами.
Кому – можно, а кому – нельзя
Для использования в пищу или лечебных целей дождевики не следует собирать в загрязненных районах и вдоль обочин дорог. Имеется большая вероятность отравления токсинами и радионуклидами.Не рекомендуются эти грибы беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны людям, страдающим индивидуальной непереносимостью к дождевикам, а также почечными заболеваниями из-за большого содержания мочевины. А грубая кожура головачей может иногда вызывать кишечные раздражения.
#ГрибникиСибири #Дождевеки