Комментарии
- 9 апр 09:19Зоя Кузнецова(Бугренкова)Омлет грибной,очень вкусно! Лук, сморчки,яйцо,сметана.....
- 9 апр 09:20Надежда Котова (Федорова)
- 9 апр 09:25Галина Ионова(Чугунова)
- 9 апр 09:27Галина Лабуренко ( Воробьёва)
- 9 апр 10:00Ираида ОзорнинаВкусно однако!!!
- 9 апр 11:15Татьяна ГусятниковаСмотрятся не очень вкусно, так себе...
- 9 апр 11:58Галина Федодеева(Петренко)
- 9 апр 13:31Татьяна Трофимкина(Горохова)Вкусненький! И омлет, и в сметане
- 9 апр 17:45Елена Борзенкова (Ураевская)На вид страшненькие,но вкусные жареные со сметанкой
- Татьяна Сергеева ( Прошина)Комментарий удалён.
- 9 апр 19:29Татьяна Сергеева ( Прошина)
- 9 апр 21:40Людмила Терентьева
- 10 апр 14:21Мария ЯлоненВкуса ноль.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Сморчки: весенние деликатесы с характером
Готовим правильно!!!Сморчки — это такие весёлые грибочки, которые появляются весной и выглядят, как маленькие пчелиные ульи. Но вот беда: они хитрые и содержат яд, который убивается только варкой. Так что сначала их надо хорошенько промыть, потом сварить минут 15, еще раз промыть а уже потом жарить, запекать или сушить. Короче, немного повозиться придётся, зато потом можно наслаждаться их вкусом!
Рецепт сморчков со сметаной
Продукты :Сморчки свежие — 500 г (главные герои нашего кулинарного шоу)
Лук репчатый — 1 шт. (для слез и аромата)
Сметана — 200 г (чтобы было вкусно и сытно)
Масло растительное — 2 ст. ложки (чтобы ничего не пригорело)
Масло сливочное — 30 г (для нежности)
Соль, перец — по вкусу (без них никуда!)
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию (если хочется, чтобы было зелено)
Способ приготовления:
Подготовка грибов:Сначала хорошенько промойте сморчки. Представьте, что это маленькие спортсмены, которых нужно подготовить к марафону.
Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пусть поплавают минут 10–15, как будто на отдыхе в бассейне.
Слейте воду и промойте грибы ещё раз. Теперь они готовы к главному действу!
Обжарка:
Нарежьте лук мелкими кубиками. Пусть плачет, это ему полезно!Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Это будет наша сцена для кулинарного спектакля.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Пусть он станет звездой вечера!
Добавьте отваренные сморчки и обжаривайте всё вместе около 10 минут. Пусть танцуют на сковородке!
Добавление сметаны:
Уменьшите огонь до минимума. Теперь будем тушить, а не жарить.
Добавьте сливочное масло и сметану, перемешайте. Пусть всё смешается в дружной компании!
Тушите грибы в сметане ещё 10–15 минут, пока соус не загустеет. Пусть это будет самый вкусный соус в мире!
Приправление:
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Без этого никуда!По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. Пусть будет зелено и красиво!
Подача:
Подавайте горячими, можно с картофельным пюре или рисом. Пусть гости удивляются, как вы смогли приготовить такое чудо!Приятного аппетита и веселого застолья!
Фото интернет .Авторам спасибо !