«Жареные сморчки»

Внимание: Для начала сморчки обязательно отвариваем трижды перед готовкой, чтобы избавиться от токсинов .
Мама советует .Был неприятный опыт 😒 .
«Жареные сморчки» - 984250944980
gif


Шаг №1. Промываем свежие сморчки прохладной водой и удаляем остатки грязи и песка. Затем заливаем чистой холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Доведя до кипения, варим ровно пять минут, затем жидкость сливаем.

Шаг №2. Повторяем процедуру дважды: снова заливаем новой порцией воды, доводим до кипения и варим ещё пять минут, повторяя третий раз аналогично.

Только после третьего кипячения грибы готовы к дальнейшей обработке.
Продукты :

Подготовленные сморчки — около 300 г
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Сливочное масло — 50 г,Жир ,растительное масло
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Чёрный перец молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Сметана вот главный продукт для грибов !!!
Зелень петрушки или укропа — немного для декора
«Жареные сморчки» - 984244101332
Готовим:

Обжариваем подготовленные грибы на сковородке с маслом до румяного оттенка.
Добавляем мелко порезанный лук и пассеруем вместе ещё две-три минуты.
Посыпаем солью и перцем, добавляем ложку яблочного уксуса и даём потушиться буквально одну минуту.Добовляем сметану .
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаём горячим.
Помните: сначала три этапа кипячения, затем жарка — и наслаждаемся прекрасным результатом!

Так что готовьте смело, угощайтесь радостно и радуйтесь жизни, общаясь с этими очаровательными маленькими жителями леса!
«Жареные сморчки» - 984244111828

Комментарии