Жареная картошка с луком и замороженными грибами

На кухне колдовство творится,
Аромат волшебный в воздухе струится.
Грибы из морозилки достаём,
Водою ледяною оживим.


Лисички, белые, подберезовики,
Под осиной прятались тихонько,
Все вместе в сковородку попадут,
И новый вкус чудесный обретут.


Лук репчатый, головки две,
Поджарится в масле на огне.
Почти готов, румяный стал,
Грибов компанию он ждал.


Десять минут – и вот они,
Вместе в танце на сковороде одни.
Картофель крупный, здесь он тут,
Четыре штуки в дело тож идут.


Почистим, режем как хотим,
Промоем, к грибам присоединим.
Солим, перчим – по вкусу сами,
И жарим с пламенем, как с небесами.


Десять минут без крышки держим,
Помешиваем нежно, словно кремом.
Потом огонь мы убавляем,
И крышкой все мы накрываем.


До готовности жарим мы тогда,
И вот картошка с грибами – красота!
Приятного аппетита, друг мой,
Вкус этот грибной , он только твой.
Жареная картошка с луком и замороженными грибами - 984958194644

Жареная картошка с луком и замороженными грибами

Какие продукты
Грибы замороженные(лисички,подбепрезовые,подосиновики,белые)400-500 грамм
Лук репч. 1-2 головки
Картофель крупные 4 шт
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль, перец
Готовим
Замороженные грибы размораживаем путём погружения их в холодную воду. Промываем, откидываем на дуршлаг. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, обжариваем на нём лук. Когда лук почти обжарится добавляем к нему грибы.
Обжариваем минут 10. Картошку чистим, режем произвольно. Промываем и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу. Жарим минут 10 без крышки на сильном огне, помешивая, затем огонь убавляем прикрываем крышкой и жарим до готовности. Картошка с грибами готова.Приятного аппетита!
#ГрибникиСибири #Грибызамороженные

Комментарии