Комментарии
- вчера 11:43Любовь Соколова (Горчакова)
- вчера 12:05Татьяна Сергеева ( Прошина)
- вчера 12:49Татьяна Татьянаgif
- вчера 13:37Людмила Процюк
- вчера 13:40Галина Смирнова (Меньшикова)
- вчера 14:51Грибники Сибири ответила Людмиле ПроцюкКрасавчики.
- вчера 14:51Грибники Сибири ответила Галине Смирновой (Меньшиковой)Как здорово и елкой прям пахнет!
- 06:03Татьяна Татьяна
- 12:40Галина Мончаковская (Семененко)Какая красота! Хочу к вам в лес. У нас в Крыму сухо, грибами и не пахнет. Во всяком случае в степной его части.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
А маслята все радуют меня !
Икра из маслят
маслята – 2 кг;
лук – 2 головки;
растительное масло – 2 ст.;
соль и перец — по вкусу;
лавровый лист и перец горошек — по 4 шт.
Очистите грибы от мелкого лесного мусора. Промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте емкость на огонь и варите масленки на среднем огне на протяжении 15-20 минут.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Накройте емкость крышкой и протушите на слабом огне лук 10 минут.
Откиньте маслята на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Пропустите грибы через мясорубку.
Смешайте с обжаренным луком, тушите еще 20 минут.
В конце приготовления добавьте все необходимые специи, подсолите по вкусу.
Простерилизуйте заранее банки любым способом.
На дно банки выложите по одному лавровому листочку, равномерно разложите грибную заготовку.
Поместите емкости в глубокую кастрюлю с кипящей водой (она должна полностью покрывать содержимое банки), прикройте крышками и пастеризуйте банки на протяжении 15-20 минут.
Закрутите емкости, накройте теплым одеялом и медленно остудите. Хранить заготовку нужно в холодном месте.
#ГрибникиСибири #МаслятаИкра