24 окт
Жюльен из маслят
🥘 Продукты:1️⃣ Маслята — 300 г (замороженные гости из морозилки )
2️⃣ Репчатый лук — 1 шт. (друг всех поваров)
3️⃣ Мука — 1 ч.л. (грибочки любят присыпочку)
4️⃣ Твёрдый сыр — 40 г (мелко натри, чтоб было вкусно)
5️⃣ Сливочное масло — 1 ч.л. (немножечко жира для сочности)
6️⃣ Сливки — ¼ стакана (добавляем гладкости вкуса)
7️⃣ Соль, черный молотый перец — по вкусу (не забудь приправить вкус)
🍄 Готовим жюльен из маслят:
1️⃣ Перебираем наши лесные сокровища, промываем и снимаем шкурку-шляпку. Грибы ведь тоже хотят выглядеть нарядно перед встречей с маслом!
2️⃣ Нарезаем грибочки маленькими кусочками — пусть подружатся друг с другом быстрее.
3️⃣ Луковичку очищаем и крошим мелко-мелко. Пусть её аромат раскрывается полноценно!
4️⃣ Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда грибы на пиршество на 10 минут. Главное, чтобы ушла лишняя жидкость, иначе получится супчик.
5️⃣ После грибов добавляем сливочное масло и приглашаем лук потанцевать там же, пока не станет мягко.
6️⃣ Смешиваем дружную компанию — грибы снова встречаются с луком и слегка прогреваются вдвоём около пары минут.
7️⃣ Добавляем немного муки, перемешиваем всё хорошенько и ждём, пока мука сдастся под воздействием тепла.
8️⃣ Заливаем сверху сливки и греемся до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. И... готово! Теперь можно наслаждаться нашим чудесным творением. 🎉
Фото интернет .Авторам спасибо !
#ГрибнойЖюльен #Маслята#Жарим #ЗапахИзКухниПозовет
#ГрибнойЖюльен #Маслята#Жарим #ЗапахИзКухниПозовет
Так вкусно и красиво написано, и аппетитно!