Пряная гречка с куриным бедром

Утверждение о том, что гречку ничем не испортишь, проверено временем. Какой ингредиент к ней не добавишь, ее вкусы меняются, но не становятся хуже. Гречка с куриным бедром в пряных травах — один из таких образцов. Всего один штрих в виде базилика, и домочадцы удивляются новому по вкусу блюда. На ее приготовление уходит определенное время, но на самом деле на кухне надо находиться считанные минуты.
Пряная гречка с куриным бедром - 945373746967

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порций-6

Для блюда

Куриное бедро 6 шт. = 1020 г
Гречка 400 г
Сливочное масло 50 г
Сушеный базилик 1 щепотка = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Чеснок  по вкусу

Сделать полезнее:

Выбирайте для блюда бедра кур, выращенных на натуральных кормах.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Пряная гречка с куриным бедром - 945373919511
Отвесьте гречку. Почистите и помойте чеснок. Куриные бедра зачистите и помойте.

ШАГ 1

Пряная гречка с куриным бедром - 945373972503
Залейте кипятком гречку на 10-15 минут. Затем вылейте ее вместе с водой на противень.

ШАГ 2

Пряная гречка с куриным бедром - 945374012439
Измельчите чеснок, натрите ним бедра, посыпьте специями, разотрите.

ШАГ 3

Пряная гречка с куриным бедром - 945374061591
Выложите подготовленные бедра на гречку, сверху положите кусочки масла. Закройте противень фольгой, запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и доведите до румяного цвета в течении 5-10 мин.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Пряная гречка с куриным бедром - 945374075671
Выложите гречку на тарелку с куриным бедром. Украсьте зеленой петрушкой. Рядом разложите нарезанные овощи. Используйте соус по вашему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.