Оказывается, приготовить сыр дома очень просто. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Сыр, приготовленный в домашних условиях, состоит только из натуральных продуктов. Вкус его получается нежным и сливочным, в меру соленым.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-2
Для основного блюда
Молоко 300 г Кефир 150 г Яйца 3 шт. = 180 г Соль по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее молоко, это сделает сыр полезнее.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 1
Яйца разбейте в емкость, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
ШАГ 2
Тонкой струйкой введите в смесь кефир и варите до появления творожных хлопьев.
ШАГ 3
Застелите дуршлаг марлей. Как только сыворотка станет прозрачной, а хлопья осядут на дно кастрюли, слейте все в дуршлаг. В получившуюся смесь добавьте соль по вкусу.
ШАГ 4
Отожмите получившуюся массу и заверните ее в марлю. Сверху расположите пресс. Оставьте сыр на 10 часов, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
Вкусные блюда для всей семьи
Домашний сыр из кефира
Оказывается, приготовить сыр дома очень просто. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Сыр, приготовленный в домашних условиях, состоит только из натуральных продуктов. Вкус его получается нежным и сливочным, в меру соленым.ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-2Для основного блюда
Молоко 300 гКефир 150 г
Яйца 3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее молоко, это сделает сыр полезнее.ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5