Изысканный вкус песочного пирога с щавелем

Изысканный вкус песочного пирога с щавелем - 946161945111

Ингредиенты.

НА ТЕСТО:
Мука-450 гр.
Сахар-60 гр.
Сметана-200 гр.
Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
Соль-треть ложки.
Разрыхлитель-10 гр.

НАЧИНКА:
Сахар-110 гр.
Щавель-400 гр.

Рецепт.

Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стеблей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.

В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.

Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.

Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.

Замешиваем муку, если вдруг оно получается слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.

Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.

Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.

Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.

Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.

Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.

Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.

Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.

После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!
Изысканный вкус песочного пирога с щавелем - 946162056983

Комментарии

Комментариев нет.