Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные блюда для всей семьи
9 июл 2022
Изысканный вкус песочного пирога с щавелем
Ингредиенты.
НА ТЕСТО:
Мука-450 гр.
Сахар-60 гр.
Сметана-200 гр.
Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
Соль-треть ложки.
Разрыхлитель-10 гр.
НАЧИНКА:
Сахар-110 гр.
Щавель-400 гр.
Рецепт.
Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стеблей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.
В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.
Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.
Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.
Замешиваем муку, если вдруг оно получается слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.
Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.
Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.
Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.
Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.
Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.
Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.
Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.
После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные блюда для всей семьи
Изысканный вкус песочного пирога с щавелем
Ингредиенты.
НА ТЕСТО:Мука-450 гр.
Сахар-60 гр.
Сметана-200 гр.
Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
Соль-треть ложки.
Разрыхлитель-10 гр.
НАЧИНКА:
Сахар-110 гр.
Щавель-400 гр.
Рецепт.
Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стеблей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.
Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.
Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.
Замешиваем муку, если вдруг оно получается слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.
Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.
Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.
Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.
Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.
Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.
Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.
Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.
После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!