ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕПростой до ужаса рецепт пончиков-шариков.
Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу - всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя. Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.
Ингредиенты примерно на 40 штук: 1 банка сгущенного молока (380-390г); 3 яйца; 1 ч.л. ванильной эссенции; 500 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; растительное масло для жарки. Приготовление: В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто - оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики. Тесто будет липким, и это нормально. Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки. Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру - 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики - тем быстрее они прожариваются. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.
АМмммм!Бар! Самого вкусного!
:Радуга Желаний Творческая Мастерская
ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕПростой до ужаса рецепт пончиков-шариков.
Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу - всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя. Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.
1 банка сгущенного молока (380-390г); 3 яйца; 1 ч.л. ванильной эссенции; 500 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто - оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.
Тесто будет липким, и это нормально. Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.
Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру - 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики - тем быстрее они прожариваются. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.