Учебнике — это не только показатель того, хорошо ли дети усваивают ту или иную тему, но и кладезь ценной информации для учителя. Мы попросили Ирину Савицкую, руководителя направления продвижения, рассказать о полезных «фишках» журнала в Учебнике, которые делают жизнь учителя проще, а уроки — эффективнее. «Первое — это показатель времени, затраченного на выполнение заданий. В статистике по каждому занятию можно посмотреть, сколько времени дети затратили на его выполнение. Конечно, время, за которое отдельный ребёнок выполнил работу, не очень показательно, потому что он мог, например, отвлечься. Но общая тенденция по классу очень важна для учителя. Если все дети выполняли занятие дольше 20—25 минут, это сигнал для педагога: задания были слишком сложные или их слишком много. Если, наоборот, все дети выполнили задания в среднем за 2—3 минуты, возможно, стоит выдать ученикам больше заданий или более сложные задания. Второе — это возможность отследить системные тенденции по конкретному ученику. Если в журнале выбрать конкретного ученика, то откроется страница со всеми результатами ребёнка за год по конкретному предмету. Если учитель видит, что с середины занятия скорость выполнения заданий падает, а количество попыток растёт, то скорее всего, у ребёнка высокая утомляемость, он устает во время работы (кроме случаев, когда это связано с повышением сложности заданий). Возможно, для такого ученика подборки стоить делить или рекомендовать делать паузы на отдых. Третье — это цветовая индикация. Если задание выполнено верно, в статистике занятия оно отобразится зелёным цветом, если неверно — красным. Благодаря этому учителю достаточно 5—10 секунд, чтобы определить основные тенденции: какие задания вызвали трудности у всех учеников или для кого из детей тема оказалась сложной. Это позволяет учителю значительно экономить время: педагог получает развернутую картину на одном экране в удобном отображении».
Яндекс Учебник
Статистика успеваемости в Яндекс.
Учебнике — это не только показатель того, хорошо ли дети усваивают ту или иную тему, но и кладезь ценной информации для учителя. Мы попросили Ирину Савицкую, руководителя направления продвижения, рассказать о полезных «фишках» журнала в Учебнике, которые делают жизнь учителя проще, а уроки — эффективнее.
«Первое — это показатель времени, затраченного на выполнение заданий.
В статистике по каждому занятию можно посмотреть, сколько времени дети затратили на его выполнение. Конечно, время, за которое отдельный ребёнок выполнил работу, не очень показательно, потому что он мог, например, отвлечься. Но общая тенденция по классу очень важна для учителя. Если все дети выполняли занятие дольше 20—25 минут, это сигнал для педагога: задания были слишком сложные или их слишком много. Если, наоборот, все дети выполнили задания в среднем за 2—3 минуты, возможно, стоит выдать ученикам больше заданий или более сложные задания.
Второе — это возможность отследить системные тенденции по конкретному ученику.
Если в журнале выбрать конкретного ученика, то откроется страница со всеми результатами ребёнка за год по конкретному предмету. Если учитель видит, что с середины занятия скорость выполнения заданий падает, а количество попыток растёт, то скорее всего, у ребёнка высокая утомляемость, он устает во время работы (кроме случаев, когда это связано с повышением сложности заданий). Возможно, для такого ученика подборки стоить делить или рекомендовать делать паузы на отдых.
Третье — это цветовая индикация.
Если задание выполнено верно, в статистике занятия оно отобразится зелёным цветом, если неверно — красным. Благодаря этому учителю достаточно 5—10 секунд, чтобы определить основные тенденции: какие задания вызвали трудности у всех учеников или для кого из детей тема оказалась сложной. Это позволяет учителю значительно экономить время: педагог получает развернутую картину на одном экране в удобном отображении».