Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она набрала за тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и стихий, и конечно, от человека, создавшего сосуд.
Особенности и преимущества глиняной посуды •Посуда хорошо поглощает тепло, но медленно. При этом остывает она также медленно, что позволяет длительное время сохранять пищу горячей .•Глиняной посуде не страшны красители и другие вещества, поэтому в ней можно готовить любую еду .•Посуда устойчива к загрязнениям, за ней легко ухаживать .•Можно использовать в микроволновой печи. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.
Керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не плесневели.
Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Есть сложность в том, что керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их подчас трудно отмывать Как правильно пользоваться глиняной посудой Глиняную посуду нельзя ставить в горячую духовку и подвергать резким температурным перепадам. Необходимо сначала поставить посуду в технику, а затем включать ее, чтобы разогрев происходил медленно.
Нельзя ставить керамическую посуду на открытый огонь, особенно чайники и кофейники. Их перед использованием нужно ополоснуть горячей водой и только потом приступать к приготовлению напитка. Для очистки используйте только мягкие материалы и моющие средства для посуды. Нельзя керамику тереть жесткими щетками и терками – это приведет к повреждению верхнего слоя глазури.
ЖИЗНЬ только начинается – на пенсию выхожу!
Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она набрала за тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и стихий, и конечно, от человека, создавшего сосуд.
Особенности и преимущества глиняной посуды
•Посуда хорошо поглощает тепло, но медленно. При этом остывает она также медленно, что позволяет длительное время сохранять пищу горячей
.•Глиняной посуде не страшны красители и другие вещества, поэтому в ней можно готовить любую еду
.•Посуда устойчива к загрязнениям, за ней легко ухаживать
.•Можно использовать в микроволновой печи.
Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.
Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Есть сложность в том, что керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их подчас трудно отмывать
Как правильно пользоваться глиняной посудой
Глиняную посуду нельзя ставить в горячую духовку и подвергать резким температурным перепадам. Необходимо сначала поставить посуду в технику, а затем включать ее, чтобы разогрев происходил медленно.
Нельзя ставить керамическую посуду на открытый огонь, особенно чайники и кофейники. Их перед использованием нужно ополоснуть горячей водой и только потом приступать к приготовлению напитка.
Для очистки используйте только мягкие материалы и моющие средства для посуды. Нельзя керамику тереть жесткими щетками и терками – это приведет к повреждению верхнего слоя глазури.