Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
3–4 яйца;250 г крабовых палочек;1 огурец — по желанию;250 г консервированной кукурузы;соль — по вкусу;несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
1–2 помидора;200 г крабовых палочек;1 красный болгарский перец;100 г твёрдого сыра;2–3 зубчика чеснока;соль — по вкусу;2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
1 яблоко;немного лимонного сока;½ кочана пекинской капусты;½ красного болгарского перца;120 г крабовых палочек;2 столовые ложки оливкового масла;соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
4. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
4 яйца;80–100 г белого риса;200 г крабовых палочек;100 г твёрдого сыра;½ красной луковицы;200 г консервированной кукурузы;несколько веточек укропа;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
2 яйца;150 г крабовых палочек;½ свежего огурца;1 маринованный огурец;150 г консервированной кукурузы;несколько перьев зелёного лука;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
несколько листьев пекинской капусты;несколько салатных листьев;1 огурец;1 красный болгарский перец;100 г крабовых палочек;100 г варёно-мороженого мяса мидий;1 зубчик чеснока;несколько помидоров черри — по желанию;1 чайная ложка горчицы;1 чайная ложка мёда;2–3 столовые ложки растительного масла;1 столовая ложка соевого соуса;½ лимона;смесь перцев — по вкусу;соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
4 яйца;250 г крабовых палочек;250 г консервированных ананасов;100 г твёрдого сыра;2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
250 г крабовых палочек;1 красная луковица;1 красный болгарский перец;200 г консервированной или вареной белой фасоли;несколько веточек укропа;несколько веточек петрушки;3 столовые ложки лимонного сока;2–3 столовые ложки растительного масла;2–3 зубчика чеснока;1 чайная ложка мёда или сахара;молотый чёрный перец — по вкусу;соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
4 яйца;3–4 тушки кальмаров;соль — по вкусу;200 г крабовых палочек;1–2 огурца;200 г консервированного горошка;несколько перьев зелёного лука;3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
1 морковь;1 луковица;6–8 шампиньонов;2 столовые ложки растительного масла;250 г крабовых палочек;2 яйца;½–1 огурец;несколько веточек петрушки;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат. <div class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-10-interesnyh-salatov-s-krabovymi-palochkami', '16bb793a80d8b6a0a8', {}, '-39009769_22013')">
Я у мамы кулинар
10 интересных салатов с крабовыми палочками
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
3–4 яйца;250 г крабовых палочек;1 огурец — по желанию;250 г консервированной кукурузы;соль — по вкусу;несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
1 морковь;1 луковица;6–8 шампиньонов;2 столовые ложки растительного масла;250 г крабовых палочек;2 яйца;½–1 огурец;несколько веточек петрушки;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
<div
class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-10-interesnyh-salatov-s-krabovymi-palochkami', '16bb793a80d8b6a0a8', {}, '-39009769_22013')">