Как приготовить кабачки на зиму: среди наших пяти рецептов есть даже варенье

Фото Источник: Дарья Селенская / Городские порталы. Текст: "E1 RU", автор: Анна Голубницкая. В России есть три вечных вопроса: кто виноват, что делать и куда девать кабачки. На первые два уже веками никто не может ответить, а вот с третьим мы с удовольствием разберемся. Если у вас в этом году опять уродились кабачки и вы снова не знаете, что с ними сделать, у нас есть 5 любопытных рецептов заготовок на зиму.
Оригинальная закуска с неповторимым вкусом готовится довольно просто. Нам потребуются:
кабачки — 1,7 кг;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка свежая — 15 г;
укроп свежий — 15 г;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный горошек — 5 шт.;
душистый перец — 2 шт.;
лист хрена — 1 шт.;
листья вишни — 2–3 шт.;
уксус — 15 мл;
сахар — 25 г;
соль — 15 г;
вода — 1 л.
В простерилизованные банки положить листья вишни, хрена, лавра, перец, петрушку, укроп и чеснок, разрезанный пополам. Помытые кабачки режем на кольца толщиной примерно 1 см, хвостик и шляпку выкидываем. Затем раскладываем нарезанные кабачки по банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем кипятком и накрываем простерилизованной крышкой, оставляем на 10 минут.
После этого сливаем воду из банок и заливаем кабачки новой порцией кипятка, добавляем уксус, соль и сахар. Взбалтываем банки, чтобы растворились соль и сахар, закатываем крышкой и переворачиваем. Накрываем полотенцем, даем остыть 8–10 часов и убираем на хранение в прохладное место.
Можно приготовить кабачки на зиму и обойтись без стерилизации. Они прекрасно сохранятся хоть до весны, если вы, конечно, не успеете съесть эту вкуснятину раньше. Для аджики понадобятся:
кабачки — 3 кг;
помидоры — 1,5 кг;
морковь — 500 г;
чеснок — 5 головок;
перец болгарский — 500 г;
красный молотый перец — 2,5 ст. л.;
масло растительное — 200 г;
сахар — 100 г;
соль — 2 ст. л.
Очищенные кабачки измельчаем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Повторяем ту же операцию с помидорами, болгарским перцем и морковью. Затем овощи нужно перемешать. Измельчаем чеснок, добавляем к овощам, туда же высыпаем соль и сахар, выливаем масло.
Полученную смесь ставим на медленный или средний огонь и варим в течение 40 минут. Затем добавляем красный перец и, помешивая, держим на огне еще 10 минут. После этого разливаем аджику по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом на 8–10 часов. Хранить в прохладном месте.
Эта вкусная закуска порадует вас на Новый год, или ее можно подать к столу, если на пороге гости с бутылкой русского национального напитка. Для приготовления кабачков, похожих на грибы, нам потребуются:
Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/08/10/73938767/

Как приготовить кабачки на зиму: среди наших пяти рецептов есть даже варенье - 957267049960

Комментарии

Комментариев нет.