Как приготовить тыквенные пироги в духовке и мультиварке: 5 вкуснейших рецептов
Фото Дмитрий Емельянов / E1 RU. Текст: "E1 RU", автор: Анна Голубницкая. Легким движением руки яркая тыква превращается во вкусный пирог Тыквенный пирог настолько популярен, что появился даже в "Майнкрафте". Однако если виртуальные рецепты вас не прельщают, у нас есть 5 вариантов, как сделать вкусные пироги из тыквы легко и непринужденно. Тем более что октябрь — месяц тыквы и Хэллоуина. Это почти классика, рецепт несложный и потребует меньше часа времени на приготовление. Вам понадобится: тыква — 260 г; куриное яйцо — 3 шт.; кефир — 200 мл; пшеничная мука — 260 г; корица молотая — 0,3 ч. л.; тыквенные семечки — 1 ст. л.; сахар — 180 г; масло растительное масло — 70 мл; разрыхлитель — 10 г. Взбиваем яйца в густую пену, затем вливаем кефир и растительное масло, снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до полной однородности. Натираем тыкву на крупной терке. Готовое тесто выкладываем в форму — сначала половину, затем посыпаем корицей и равномерно распределяем тыкву. После чего добавляем оставшееся тесто, выравниваем и украшаем тыквенными семечками. Тыквенный пирог выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. А для тех, кто не любит возиться с духовкой, есть легкий рецепт, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. Вам понадобится: тыква — 300 г; яйца — 2 шт.; пшеничная мука — 200 г; сливочное масло — 50 г; растительное масло — 4 ст. л.; панировочные сухари — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; ванилин — 1/2 пакетика; соль — 5 г; сахарная пудра — 20 г; панировочные сухари — 2 ст. л. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перемалываем. К измельченной тыкве добавляем яйца, перемешиваем. Затем туда же отправляем растительное масло, снова как следует перемешиваем. Добавляем сюда сухую смесь из разрыхлителя, сахара и муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться практически однородным и довольно густым. Посыпаем помазанную сливочным маслом чашу мультиварки панировочными сухарями, выливаем туда тесто и готовим пирог на режиме "выпечка" в течение 55–60 минут. Дайте пирогу остыть, потом достаньте из мультиварки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/10/05/74175515/
Екб Кэш - новости Свердловской области
Как приготовить тыквенные пироги в духовке и мультиварке: 5 вкуснейших рецептов
Фото Дмитрий Емельянов / E1 RU. Текст: "E1 RU", автор: Анна Голубницкая. Легким движением руки яркая тыква превращается во вкусный пирог
Тыквенный пирог настолько популярен, что появился даже в "Майнкрафте". Однако если виртуальные рецепты вас не прельщают, у нас есть 5 вариантов, как сделать вкусные пироги из тыквы легко и непринужденно. Тем более что октябрь — месяц тыквы и Хэллоуина.
Это почти классика, рецепт несложный и потребует меньше часа времени на приготовление. Вам понадобится:
тыква — 260 г;
куриное яйцо — 3 шт.;
кефир — 200 мл;
пшеничная мука — 260 г;
корица молотая — 0,3 ч. л.;
тыквенные семечки — 1 ст. л.;
сахар — 180 г;
масло растительное масло — 70 мл;
разрыхлитель — 10 г.
Взбиваем яйца в густую пену, затем вливаем кефир и растительное масло, снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до полной однородности.
Натираем тыкву на крупной терке. Готовое тесто выкладываем в форму — сначала половину, затем посыпаем корицей и равномерно распределяем тыкву. После чего добавляем оставшееся тесто, выравниваем и украшаем тыквенными семечками.
Тыквенный пирог выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
А для тех, кто не любит возиться с духовкой, есть легкий рецепт, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. Вам понадобится:
тыква — 300 г;
яйца — 2 шт.;
пшеничная мука — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 4 ст. л.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
ванилин — 1/2 пакетика;
соль — 5 г;
сахарная пудра — 20 г;
панировочные сухари — 2 ст. л.
Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перемалываем. К измельченной тыкве добавляем яйца, перемешиваем. Затем туда же отправляем растительное масло, снова как следует перемешиваем.
Добавляем сюда сухую смесь из разрыхлителя, сахара и муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться практически однородным и довольно густым.
Посыпаем помазанную сливочным маслом чашу мультиварки панировочными сухарями, выливаем туда тесто и готовим пирог на режиме "выпечка" в течение 55–60 минут. Дайте пирогу остыть, потом достаньте из мультиварки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/10/05/74175515/