Что приготовить из тыквы: 10 быстрых и вкусных рецептов
Фото Евгений Вдовин / 161 RU. Текст: "E1 RU". В сезон просто преступно не готовить ничего из тыквы Октябрь — самый разгар сезона тыквы. Потому нет ничего удивительного, что у многих на столе появляется суп, каша, пироги из тыквы. Не забывайте еще и о тыквенном варенье. Но одними только этими вариациями дело не ограничивается. И мы предлагаем вам попробовать 10 быстрых и вкусных рецептов из тыквы, которые придутся по вкусу даже тем, кто думает, что тыкву выращивают исключительно для красоты. Тыквенный крем-суп — блюдо родом из Франции. Готовить его не то чтобы сложно, но есть нюансы: если консистенция получится не кремообразной, а в блюде будут присутствовать плохо перетертые кусочки, вкус существенно испортится. Ингредиенты: тыква — 600 г; картофель — 600 г; лук — 1 шт.; сливки 10% — 100 мл; соль — по вкусу; любимые специи — по вкусу; тыквенные семечки — для украшения. Способ приготовления: Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них. Тыкву и картофель нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их слегка покрыла, дождитесь закипания. Лук нарежьте мелко, обжарьте до золотистости на умеренном огне и высыпьте его в кастрюлю. Варите всё 30 минут на малом огне. Посолите и добавьте специи по вкусу. Пробейте всё погружным блендером, не снимая с огня. Если блендера нет, можно справиться и картофелемялкой, но тогда кусочки лука будут заметны. Выключите огонь, дайте супу немного подостыть и добавьте сливки. В кипящий суп сливки добавлять нельзя — могут свернуться. Хорошо перемешайте. Суп готов. При подаче, если хотите, украсьте тыквенными семечками и тертым сыром. Вкус тыквенного крем-супа отлично оттеняет имбирь, белый перец, кориандр, куркума. Но их надо добавлять совсем чуть-чуть, чтобы специи не забили вкус самого супа. Как и все прочие крем-супы, тыквенный не стоит готовить в больших объемах. Блюдо достаточно специфичное и может быстро надоесть. Более известного блюда из тыквы, чем каша, найти сложно. Кто-то ее готовит на основе пшенной, а кто-то использует для нее рис. Ингредиенты: тыква — 500 г; рис — 100 г; молоко — 200 мл; сливочное масло — 40 г; соль — 1/2 ч. л.; сахар / мед — по вкусу. Способ приготовления: Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/10/23/74242085/
Екб Кэш - новости Свердловской области
Что приготовить из тыквы: 10 быстрых и вкусных рецептов
Фото Евгений Вдовин / 161 RU. Текст: "E1 RU". В сезон просто преступно не готовить ничего из тыквы
Октябрь — самый разгар сезона тыквы. Потому нет ничего удивительного, что у многих на столе появляется суп, каша, пироги из тыквы. Не забывайте еще и о тыквенном варенье. Но одними только этими вариациями дело не ограничивается. И мы предлагаем вам попробовать 10 быстрых и вкусных рецептов из тыквы, которые придутся по вкусу даже тем, кто думает, что тыкву выращивают исключительно для красоты.
Тыквенный крем-суп — блюдо родом из Франции. Готовить его не то чтобы сложно, но есть нюансы: если консистенция получится не кремообразной, а в блюде будут присутствовать плохо перетертые кусочки, вкус существенно испортится.
Ингредиенты:
тыква — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 1 шт.;
сливки 10% — 100 мл;
соль — по вкусу;
любимые специи — по вкусу;
тыквенные семечки — для украшения.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.
Тыкву и картофель нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их слегка покрыла, дождитесь закипания.
Лук нарежьте мелко, обжарьте до золотистости на умеренном огне и высыпьте его в кастрюлю. Варите всё 30 минут на малом огне.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Пробейте всё погружным блендером, не снимая с огня. Если блендера нет, можно справиться и картофелемялкой, но тогда кусочки лука будут заметны.
Выключите огонь, дайте супу немного подостыть и добавьте сливки. В кипящий суп сливки добавлять нельзя — могут свернуться. Хорошо перемешайте. Суп готов.
При подаче, если хотите, украсьте тыквенными семечками и тертым сыром.
Вкус тыквенного крем-супа отлично оттеняет имбирь, белый перец, кориандр, куркума. Но их надо добавлять совсем чуть-чуть, чтобы специи не забили вкус самого супа.
Как и все прочие крем-супы, тыквенный не стоит готовить в больших объемах. Блюдо достаточно специфичное и может быстро надоесть.
Более известного блюда из тыквы, чем каша, найти сложно. Кто-то ее готовит на основе пшенной, а кто-то использует для нее рис.
Ингредиенты:
тыква — 500 г;
рис — 100 г;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 40 г;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар / мед — по вкусу.
Способ приготовления:
Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/10/23/74242085/