Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи! Ингридиенты: Молоко: 1 Литр, Сметана 20%: 200 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Соль: 1 Чайная ложка (без горки), Укроп: 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. Оно станет как на фотографии, творожистое. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Простые и вкусные рецепты - готовим дома!
Домашний сыр из молока и сметаны
Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 1 Литр,
Сметана 20%: 200 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Укроп: 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посолите.
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
Оно станет как на фотографии, творожистое.
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Минут 10 дайте ему постоять.
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара