Тарт с творогом и вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих! 🔸на 100грамм - 120.19 ккал🔸Б/Ж/У - 7.07/1.42/20.92🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный- 250 гр Вишня замороженная- 350 гр Мед- 70 гр Белки яичные- 110 гр (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 гр Вода- 8 ст. ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! Нежный тирамису с творогом и клубникой 🔸на 100грамм - 84.67 ккал🔸Б/Ж/У - 8.64/2.15/8.35🔸 Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!🍴 🔹 Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь! 🔹 🔸Итого на 100 грамм - 116.23 ккал:🔸 Белки- 10.4 🔸Жиры - 4.2🔸Углеводы - 8.88🔸 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Овсяные отруби - 2 ст. л Творог обезжиренный - 50 г (мягкий) Кефир 1% - 50 мл Разрыхлитель - 1/3 ч. л Подсластитель - по вкусу Для крема: Творог обезжиренный - 100 г (мягкий) Банан - 1/2 шт Орехи - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита! Крамбл с яблоками👌🏻 🔸на 100грамм - 131 ккал🔸Б/Ж/У - 2/3/24🔸 Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Изюм - 1 ст. л. Овсяные хлопья - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Оливковое масло - 0,5 ст. л. Корица - по вкусу Семечки или орешки - по желанию Приготовление: 1.Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. 2.Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка. Подавать готовый крамбл лучше теплым. 3.Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой. Приятного аппетита! Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями! 🔸на 100грамм - 141.96 ккал🔸Б/Ж/У - 11.15/5.84/10.26🔸 Ингредиенты: Для коржа: 1 яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сахарозаменитель по вкусу Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сахарозаменитель по вкусу Ванилин Приготовление: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут) Приятного аппетита!
Похудение без ДИЕТ (начни сейчас)
ТОП 5 СЛАДКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ 😊👍🎂
Тарт с творогом и вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих!
🔸на 100грамм - 120.19 ккал🔸Б/Ж/У - 7.07/1.42/20.92🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 250 гр
Вишня замороженная- 350 гр
Мед- 70 гр
Белки яичные- 110 гр (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 гр
Вода- 8 ст. ложек
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Нежный тирамису с творогом и клубникой
🔸на 100грамм - 84.67 ккал🔸Б/Ж/У - 8.64/2.15/8.35🔸
Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!🍴
🔹 Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь! 🔹
🔸Итого на 100 грамм - 116.23 ккал:🔸 Белки- 10.4 🔸Жиры - 4.2🔸Углеводы - 8.88🔸
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
Кефир 1% - 50 мл
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
Банан - 1/2 шт
Орехи - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.
Приятного аппетита!
Крамбл с яблоками👌🏻
🔸на 100грамм - 131 ккал🔸Б/Ж/У - 2/3/24🔸
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 0,5 ст. л.
Корица - по вкусу
Семечки или орешки - по желанию
Приготовление:
1.Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста.
2.Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым.
3.Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
Приятного аппетита!
Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!
🔸на 100грамм - 141.96 ккал🔸Б/Ж/У - 11.15/5.84/10.26🔸
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут)
Приятного аппетита!