⠀ Идея для него пришла абсолютно спонтанно, а когда начала готовить- поняла, что это успех🤩 Не съесть всю начинку прямо ложкой было очень трудно 😅 ⠀ Ингредиенты (форма для тарта 24см) _____ ⠀ Основа: 1 яйцо 🥚 1 ст.л сметаны 120г муки 🌾 30г мягкого сливочного масла 🧈 Подсластитель по вкусу ⠀ Начинка: 50г миндаля (или любых других орехов) 🌰 100г чернослива 1 банан 🍌 1,5 ст.л мёда 🍯 3 ст.л какао ____ ⠀ 1. Готовим основу: просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто (оно будет немного липнуть к рукам). Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут. ⠀ 2. По истечению времени достаём тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму. ⠀ 3. Ставим выпекаться в разогреваю до 180* духовку на 20 мин. ⠀ 4. В это время готовим начинку: орехи измельчаем в блендере до крошки, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме какао. Продолжаем измельчать. ⠀ 5. Когда масса станет более-менее однородная, добавляем какао. Продолжаем измельчать до идеально однородной консистенции. ⠀ 6. Достаём основу из духовки, даём остыть. В остывшую основу выкладываем начинку и убираем в холодильник на 30 минут. ⠀ Готово! А вот название для этого тарта я так и не придумала 😅. Напишите ваши идеи в комментарии! Спасибо за рецепт _ksufood_
Похудение без ДИЕТ (начни сейчас)
Невероятно вкусный тарт 😍
⠀
Идея для него пришла абсолютно спонтанно, а когда начала готовить- поняла, что это успех🤩 Не съесть всю начинку прямо ложкой было очень трудно 😅
⠀
Ингредиенты (форма для тарта 24см)
_____
⠀
Основа:
1 яйцо 🥚
1 ст.л сметаны
120г муки 🌾
30г мягкого сливочного масла 🧈
Подсластитель по вкусу
⠀
Начинка:
50г миндаля (или любых других орехов) 🌰
100г чернослива
1 банан 🍌
1,5 ст.л мёда 🍯
3 ст.л какао
____
⠀
1. Готовим основу: просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто (оно будет немного липнуть к рукам). Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
⠀
2. По истечению времени достаём тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму.
⠀
3. Ставим выпекаться в разогреваю до 180* духовку на 20 мин.
⠀
4. В это время готовим начинку: орехи измельчаем в блендере до крошки, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме какао. Продолжаем измельчать.
⠀
5. Когда масса станет более-менее однородная, добавляем какао. Продолжаем измельчать до идеально однородной консистенции.
⠀
6. Достаём основу из духовки, даём остыть. В остывшую основу выкладываем начинку и убираем в холодильник на 30 минут.
⠀
Готово!
А вот название для этого тарта я так и не придумала 😅. Напишите ваши идеи в комментарии!
Спасибо за рецепт _ksufood_