Сочные маковые коржи в сочетании с нежнейшим муссом 🤤 Вес торта : 1430 гр КБЖУ на 100 гр : 113/7,47/4,67/10,01 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ✅ ✨БИСКВИТ✨ – Яйца 3 шт – Мука рисовая 30 гр – Какао 20 гр – Разрыхлитель 5 гр – Корица 1 гр – Банан 70 гр – Морковь 150 гр – Мак 50 гр – Подсластитель ✨СУФЛЕ ✨ – Рикотта 250 гр – Мягкий творог 0% 250 гр – Молоко 180 гр – Агар 5 гр ( или желатин 12 гр) – Голубика свежая/мороженая 70 гр – Малина свежая/ мороженая 100 гр – Подсластитель ✨КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ✨ – Мягкий творог 125 гр – Творожный сыр 150 гр – Подсластитель ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✅ ✨БИСКВИТ✨ В блендере измельчить морковь и банан. К этой смеси добавить желтки, мак и подсластитель , все перемешать. Перемешать все сухие ингредиенты между собой и 1/2 часть просеять к яичной смеси. Перемешать. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты. Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа добавить к яично- маковой смеси и перемешать сверху вниз. Переливаем в подготовленную форму ( d 16 cm ) и ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут. После чего остудить и разрезать на 2 коржа. ✨КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ✨ Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. ✨СУФЛЕ✨ Рикотту и творожный сыр перемешиваем между собой.Молоко переливаем в сотейник , добавляем подсластитель и агар. Ставим на медленный огонь , после чего добавляем малину 1/4 часть творожной массы и немного провариваем. После добавляем голубику и варим до закипания . Кипитим 1-2 минут .( Если делаете на желатине , тогда НЕ КИПИТИМ ) . Остужаем немного нашу массу и перемешиваем с остальной творожной массой. ✅СБОРКА✅ Собираем торт в кольце. На них кладём корж, сверху выливаем все суфле и закрываем 2 коржом. Ставим на ночь в холодильник( 8-12 часов),для застывания. Утром достаем , выравниваем кремом и украшаем по желанию. Я украсила мандарином, голубикой и зерном кофе . Торт готов . Приятного аппетита ❤️ Не забудь поставить лайк и сохранить рецепт спасибо Автору lymonova_pp
Похудение без ДИЕТ (начни сейчас)
ПП - Шоколадно-маковый морковный торт 🥕🍫
Сочные маковые коржи в сочетании с нежнейшим муссом 🤤
Вес торта : 1430 гр
КБЖУ на 100 гр : 113/7,47/4,67/10,01
✅ИНГРЕДИЕНТЫ✅
✨БИСКВИТ✨
– Яйца 3 шт
– Мука рисовая 30 гр
– Какао 20 гр
– Разрыхлитель 5 гр
– Корица 1 гр
– Банан 70 гр
– Морковь 150 гр
– Мак 50 гр
– Подсластитель
✨СУФЛЕ ✨
– Рикотта 250 гр
– Мягкий творог 0% 250 гр
– Молоко 180 гр
– Агар 5 гр ( или желатин 12 гр)
– Голубика свежая/мороженая 70 гр
– Малина свежая/ мороженая 100 гр
– Подсластитель
✨КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ✨
– Мягкий творог 125 гр
– Творожный сыр 150 гр
– Подсластитель
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✅
✨БИСКВИТ✨
В блендере измельчить морковь и банан.
К этой смеси добавить желтки, мак и подсластитель , все перемешать.
Перемешать все сухие ингредиенты между собой и 1/2 часть просеять к яичной смеси. Перемешать. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты.
Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа добавить к яично- маковой смеси и перемешать сверху вниз.
Переливаем в подготовленную форму ( d 16 cm ) и ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут. После чего остудить и разрезать на 2 коржа.
✨КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ✨
Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.
✨СУФЛЕ✨
Рикотту и творожный сыр перемешиваем между собой.Молоко переливаем в сотейник , добавляем подсластитель и агар. Ставим на медленный огонь , после чего добавляем малину 1/4 часть творожной массы и немного провариваем. После добавляем голубику и варим до закипания . Кипитим 1-2 минут .( Если делаете на желатине , тогда НЕ КИПИТИМ ) . Остужаем немного нашу массу и перемешиваем с остальной творожной массой.
✅СБОРКА✅
Собираем торт в кольце. На них кладём корж, сверху выливаем все суфле и закрываем 2 коржом. Ставим на ночь в холодильник( 8-12 часов),для застывания. Утром достаем , выравниваем кремом и украшаем по желанию.
Я украсила мандарином, голубикой и зерном кофе .
Торт готов . Приятного аппетита ❤️
Не забудь поставить лайк и сохранить рецепт
спасибо Автору lymonova_pp