Бисквит приготовила на сковороде, а для крема понадобится блендер, но можно обойтись и без него😉 🤫 Подойдёт для тех, кто не хочет готовить целый торт проведя на кухне больше часа, а то и двух, а также у кого нету духовки) КБЖУ на всю порцию ~1138/77/46/104 ⠀ КБЖУ 1/2 порции (половина тортика) ~569/38,5/23/52 Ингредиенты: Бисквит: • 2 яйца • 80 г. мягкого творога/густого йогурта (без добавок) • 75 г. ц/з рисовой муки • 1 ч. л. разрыхлителя • подсластитель (по желанию, не исп.) Крем: • 200 г. творога в брикете (исп. 5%) • 150 г. мягкого творога (исп. 5%) • подсластитель (исп. 20 г. эритритола) Дополнительно: • 1 средний банан • 30 г. арахисовой пасты • миндальные лепестки Приготовление: Яйца вбить в емкость, добавить мягкий творог, перемешать. Разрыхлитель и муку соединить, пересыпать к яичной смеси и хорошо перемешать. ⠀ Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне. Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь бисквит ~4 минуты на слабом огне под накрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть и оставить еще на 1 минуту. Для крема, все ингредиенты добавить в чашу для блендера и взбить до однородности, тогда он будет нежным, не зернистым, но если нет блендера, творог в брикете можно перетереть через сито. ⠀ Собираем десерт😊 Банан нарезать на слайсы. Бисквит разрезать на 4 ровные части. Одну четверть намазать кремом, выложить слайсы банана, добавить немного арахисовой пасты, сверху намазать кремом и накрыть второй четвертью бисквита, также повторить с оставшимися кусками. Готовый торт обильно обмазать оставшимся кремом, по бокам с помощью ложки создать неровности, сверху украсить миндальными лепестками. 👩🏼🍳 Этот торт приготовила без пропитки, поскольку люблю небольшую сухость бисквита, но по желанию можно пропитать, тогда он будет нежнее (40 мл. теплой воды/сливок 10% смешать с подсластителем по вкусу). Торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. ⠀ Приятного аппетита! спасибо Автору nemyo food
Похудение без ДИЕТ (начни сейчас)
ПП бисквитный торт с арахисовой пастой и бананом
Бисквит приготовила на сковороде, а для крема понадобится блендер, но можно обойтись и без него😉
🤫 Подойдёт для тех, кто не хочет готовить целый торт проведя на кухне больше часа, а то и двух, а также у кого нету духовки)
КБЖУ на всю порцию
~1138/77/46/104
⠀
КБЖУ 1/2 порции
(половина тортика)
~569/38,5/23/52
Ингредиенты:
Бисквит:
• 2 яйца
• 80 г. мягкого творога/густого йогурта (без добавок)
• 75 г. ц/з рисовой муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• подсластитель (по желанию, не исп.)
Крем:
• 200 г. творога в брикете (исп. 5%)
• 150 г. мягкого творога (исп. 5%)
• подсластитель (исп. 20 г. эритритола)
Дополнительно:
• 1 средний банан
• 30 г. арахисовой пасты
• миндальные лепестки
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить мягкий творог, перемешать.
Разрыхлитель и муку соединить, пересыпать к яичной смеси и хорошо перемешать.
⠀
Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне. Сформировать блин по всему диаметру сковороды.
Печь бисквит ~4 минуты на слабом огне под накрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть и оставить еще на 1 минуту.
Для крема, все ингредиенты добавить в чашу для блендера и взбить до однородности, тогда он будет нежным, не зернистым, но если нет блендера, творог в брикете можно перетереть через сито.
⠀
Собираем десерт😊
Банан нарезать на слайсы.
Бисквит разрезать на 4 ровные части. Одну четверть намазать кремом, выложить слайсы банана, добавить немного арахисовой пасты, сверху намазать кремом и накрыть второй четвертью бисквита, также повторить с оставшимися кусками.
Готовый торт обильно обмазать оставшимся кремом, по бокам с помощью ложки создать неровности, сверху украсить миндальными лепестками.
👩🏼🍳 Этот торт приготовила без пропитки, поскольку люблю небольшую сухость бисквита, но по желанию можно пропитать, тогда он будет нежнее (40 мл. теплой воды/сливок 10% смешать с подсластителем по вкусу).
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
⠀
Приятного аппетита!
спасибо Автору nemyo food