Калорийность на 100 г: 155 ккал. Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стакан Мука — 0,5 стакан (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога) Заварной крем: Молоко — 300-350 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 75 г Крахмал — 15 г Мука — 20 г Сливочное масло — 30 г Быстрорастворимое желе и ягоды ( приблизительно 400 гр клубники) — 1 пакетик Приготовление: Бисквит: 1. Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. 2. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. 3. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд. 4. Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. 5. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут. Крем: 1. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. 2. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. 3. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. 4. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. 5. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее) 6. Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить. 7. Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Похудение без ДИЕТ (начни сейчас)
Тирольский пирог
Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стакан
Мука — 0,5 стакан (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
Заварной крем:
Молоко — 300-350 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Крахмал — 15 г
Мука — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Быстрорастворимое желе и ягоды ( приблизительно 400 гр клубники) — 1 пакетик
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость.
2. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту.
3. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
4. Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом.
5. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Крем:
1. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь.
2. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал.
3. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут.
5. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
6. Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
7. Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.