Ингредиенты: 300 г бараньего фарша 1 кг отварного риса 2 баклажана 4 яйца Пучок мяты Щепотка зиры 1 веточка свежего тимьяна Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла. 2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить. 3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты. 4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить. 5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо. 6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
Уют в доме. Креативный дизайн.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Присоединяйтесь!
Что приготовить-лучшие рецепты с фото
Шарлотка из баранины с баклажанами
Ингредиенты:
300 г бараньего фарша
1 кг отварного риса
2 баклажана
4 яйца
Пучок мяты
Щепотка зиры
1 веточка свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.
2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.
3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.
4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.
5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.
6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!