Бабушкин пирог с клубникой, яблоками, изюмом и курагой
Ингредиенты: Для начинки: 50 грамм изюма 50 грамм кураги 3 спелых яблока 5-6 крупных плодов клубники щепотка молотой корицы 100 грамм грецких орешков Для теста: 200 грамм муки 100 грамм коричневого сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста 4 куриных яйца щепотка соли 100 грамм сливочного масла Приготовление: 1.Для начала подготовьте начинку для пирога, помойте и нарежьте ломтиками яблоки и клубнику. Изюм и курагу промойте и залейте кипятком минут на 15. 2.Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее клубнику и яблоки. 3.Теперь возьмемся за тесто. 4.Взбейте миксером яйца с сахаром. Масло растопите, и добавьте в тесто, грецкие орехи покрошите и половину положите в тесто, перемешайте, посыпьте корицей. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. 5.Полученной смесью залейте фрукты, которые выложили в противень, сверху посыпьте измельченной курагой, изюмом и оставшимися орешками. 6.Отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут. Выньте противень из духовки, дайте ему отстояться 10-12 минут, после можете переложить его на тарелочку.
Что приготовить-лучшие рецепты с фото
Бабушкин пирог с клубникой, яблоками, изюмом и курагой
Ингредиенты:
Для начинки:
50 грамм изюма
50 грамм кураги
3 спелых яблока
5-6 крупных плодов клубники
щепотка молотой корицы
100 грамм грецких орешков
Для теста:
200 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
4 куриных яйца
щепотка соли
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
1.Для начала подготовьте начинку для пирога, помойте и нарежьте ломтиками яблоки и клубнику. Изюм и курагу промойте и залейте кипятком минут на 15.
2.Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее клубнику и яблоки.
3.Теперь возьмемся за тесто.
4.Взбейте миксером яйца с сахаром. Масло растопите, и добавьте в тесто, грецкие орехи покрошите и половину положите в тесто, перемешайте, посыпьте корицей. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
5.Полученной смесью залейте фрукты, которые выложили в противень, сверху посыпьте измельченной курагой, изюмом и оставшимися орешками.
6.Отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут. Выньте противень из духовки, дайте ему отстояться 10-12 минут, после можете переложить его на тарелочку.