Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Ингредиенты: Желтки — 4 шт. Белки — 4 шт. Сахар — 1 ст.л. Щепотка соли Сметана — 0,5 стакана Сливочное масло — 120 г Мука — 2,5 стакана Творог — 2 стакана Вишня — 2 стакана Черника — 1 стакан Грецкие орехи — 1 стакан Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. 3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник. 4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое 5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. 6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу. 7. Далее кладём вишню с черникой. 8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе. 9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Что приготовить-лучшие рецепты с фото
Творожно-вишнёвый пирог
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Щепотка соли
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стакана
Творог — 2 стакана
Вишня — 2 стакана
Черника — 1 стакан
Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.