1 Первый по популярности случай — это физическая потеря данных вместе с носителем Проще говоря, миниатюрную флешку очень легко забыть где-нибудь или же просто выронить и не заметить. Защита зависит от вашей степени аккуратности: некоторые заводят привычку сразу же вынимать флешку из чужих компьютеров после копирования, некоторые используют специальные брелки и так далее. 2 Второе место занимают логические ошибки Как правило, они касаются нарушения целостности индексации данных на накопителе, но не затрагивают сами данные. Основные причины — использование сбойных кард-ридеров, нарушение питания во время работы, а также некорректное извлечение носителя во время совершения операции. Всегда пользуйтесь «безопасным извлечением», а при работе с фотоаппаратами или другими внешними устройствами убеждайтесь, что аккумулятор не сядет прямо во время работы с памятью. 3 Третье место — это физические повреждения Флеш-память не так боится ударов, как внешние жесткие диски, но, тем не менее, весьма легко повреждается при случайном падении. Кроме того, флешки часто топятся. В любом случае после таких повреждений лучше скопировать важные данные с накопителя: возможно, плата будет повреждаться дальше, что скажется на сохранности информации. 4 Почётное четвёртое место занимают проблемы со статикой и нагревом Тут всё просто: почти никто не заземляет компьютеры, хотя это достаточно важно для техники безопасности. Есть просто правило: если вы вставляете флешку в USB-порт, для начала коснитесь металлической части корпуса компьютера — так вы снимете возможное статическое напряжение. Нагрев менее опасен: официально платы выдерживают до 125 градусов по Цельсию. На практике же проблемы начинаются с 70 градусов, то есть в те моменты, когда вы проводите продолжительные операции с флеш-картой, либо когда вы по тем или иным причинам оставляете карту под прямыми солнечными лучами. 5 И, наконец, последнее пятое место в нашем рейтинге занимают проблемы с электромагнитными полями Обычная досмотровая «рамка», установленная, например, при входе в административное здание или магазин, вряд ли сделает что-то с флешкой, но вот ручной металлодетектор или же аэропортовский сканер способны, по некоторым свидетельствам, стать причиной проблемы. Статистика по данному вопросу не накоплена, поэтому мы просто рекомендуем копировать важные данные перед полётом — и пропускать все накопители в соответствии с их инструкцией через рентгеновский аппарат, а не нести на себе через электромагнитный сканер.
★КОМДОК.РФ★
Как сберечь данные на флешках:
1
Первый по популярности случай — это физическая потеря данных вместе с носителем
Проще говоря, миниатюрную флешку очень легко забыть где-нибудь или же просто выронить и не заметить. Защита зависит от вашей степени аккуратности: некоторые заводят привычку сразу же вынимать флешку из чужих компьютеров после копирования, некоторые используют специальные брелки и так далее.
2
Второе место занимают логические ошибки
Как правило, они касаются нарушения целостности индексации данных на накопителе, но не затрагивают сами данные. Основные причины — использование сбойных кард-ридеров, нарушение питания во время работы, а также некорректное извлечение носителя во время совершения операции. Всегда пользуйтесь «безопасным извлечением», а при работе с фотоаппаратами или другими внешними устройствами убеждайтесь, что аккумулятор не сядет прямо во время работы с памятью.
3
Третье место — это физические повреждения
Флеш-память не так боится ударов, как внешние жесткие диски, но, тем не менее, весьма легко повреждается при случайном падении. Кроме того, флешки часто топятся. В любом случае после таких повреждений лучше скопировать важные данные с накопителя: возможно, плата будет повреждаться дальше, что скажется на сохранности информации.
4
Почётное четвёртое место занимают проблемы со статикой и нагревом
Тут всё просто: почти никто не заземляет компьютеры, хотя это достаточно важно для техники безопасности. Есть просто правило: если вы вставляете флешку в USB-порт, для начала коснитесь металлической части корпуса компьютера — так вы снимете возможное статическое напряжение. Нагрев менее опасен: официально платы выдерживают до 125 градусов по Цельсию. На практике же проблемы начинаются с 70 градусов, то есть в те моменты, когда вы проводите продолжительные операции с флеш-картой, либо когда вы по тем или иным причинам оставляете карту под прямыми солнечными лучами.
5
И, наконец, последнее пятое место в нашем рейтинге занимают проблемы с электромагнитными полями
Обычная досмотровая «рамка», установленная, например, при входе в административное здание или магазин, вряд ли сделает что-то с флешкой, но вот ручной металлодетектор или же аэропортовский сканер способны, по некоторым свидетельствам, стать причиной проблемы. Статистика по данному вопросу не накоплена, поэтому мы просто рекомендуем копировать важные данные перед полётом — и пропускать все накопители в соответствии с их инструкцией через рентгеновский аппарат, а не нести на себе через электромагнитный сканер.