В какой-то мере можно минимизировать количество битума, прилетающего на ваше авто. Для этого нужно сбрасывать до минимально возможной скорость движения, если едешь по пролитому битумом участку трассы. Также старайтесь двигаться не по колее в асфальте, а параллельно и свести к минимуму маневрирование. Что же делать, если битум все-таки оставил свои черные следы на кузове вашей машины? Лучше всего бороться с ним по горячим, во всех смыслах этого слова, следам. То есть приступать к ликвидации сразу, как только вы заметили черные капли и подтеки. И желательно если машина при этом будет стоять на солнце — чтобы дополнительно размягчить дорожную смолу. 🔸Свежий битум вполне можно убрать применив… обычное подсолнечное масло или маргарин! Надо с помощью тряпочки или какого-нибудь тампона нанести масло на загрязненную поверхность и немного подождать пока оно растворит битум. Торопиться стирать ненавистные черные пятна не стоит. В них cодержится предостаточно песка и пыли, которые могут поцарапать ЛКП. Дожидаемся максимального размягчения битумных следов и аккуратно удаляем их чистой салфеткой или тряпочкой. 🔸Уничтожение более застарелых битумных пятен потребует применения более радикальных средств-растворителей — например, уайт-спирита, керосина, бензина. При работе с ними также стоит помнить об абразивных свойствах пыли и песка в битуме и не усердствовать с оттиранием, а стараться по большей части размачивать битумные следы. 🔸А уж совсем старые пятна гудрона и битума выводят с помощью профессиональной автохимии. Ее «термоядерные» свойства бывают очень востребованы когда, например, требуется срочно подготовить машину к продаже.
F1parts.by - автозапчасти в Жлобине
🔷Как быстро удалить битум с кузова автомобиля
В какой-то мере можно минимизировать количество битума, прилетающего на ваше авто. Для этого нужно сбрасывать до минимально возможной скорость движения, если едешь по пролитому битумом участку трассы. Также старайтесь двигаться не по колее в асфальте, а параллельно и свести к минимуму маневрирование.
Что же делать, если битум все-таки оставил свои черные следы на кузове вашей машины? Лучше всего бороться с ним по горячим, во всех смыслах этого слова, следам. То есть приступать к ликвидации сразу, как только вы заметили черные капли и подтеки. И желательно если машина при этом будет стоять на солнце — чтобы дополнительно размягчить дорожную смолу.
🔸Свежий битум вполне можно убрать применив… обычное подсолнечное масло или маргарин! Надо с помощью тряпочки или какого-нибудь тампона нанести масло на загрязненную поверхность и немного подождать пока оно растворит битум. Торопиться стирать ненавистные черные пятна не стоит. В них cодержится предостаточно песка и пыли, которые могут поцарапать ЛКП. Дожидаемся максимального размягчения битумных следов и аккуратно удаляем их чистой салфеткой или тряпочкой.
🔸Уничтожение более застарелых битумных пятен потребует применения более радикальных средств-растворителей — например, уайт-спирита, керосина, бензина. При работе с ними также стоит помнить об абразивных свойствах пыли и песка в битуме и не усердствовать с оттиранием, а стараться по большей части размачивать битумные следы.
🔸А уж совсем старые пятна гудрона и битума выводят с помощью профессиональной автохимии. Ее «термоядерные» свойства бывают очень востребованы когда, например, требуется срочно подготовить машину к продаже.