Комментарии
- 14 апр 2023 06:53Светлана Вохмянина
- 15 апр 2023 16:02Валентина )
- 22 мар 2024 15:19Татьяна Силаева (Гукова)Сколько лет пеку куличи,впервые такой рецепт вижу! У меня бабушки пекли,мама тоже и я точно знаю,что сначала замешивают опару,затем кладут все ингредиенты и хорошо вымешивают,оставляют для подъёма и как только тесто поднялось его раскладывают в формы,дают подняться и ставят выпекаться. Я формочки готовлю вечером,так как пеку всегда рано утром,встаю часа в четыре утра, чтобы никто не мешал,не отвлекал, чтобы настроение было хорошее и думать нужно о хорошем,мужа заранее предупреждаю, чтобы не крутился под рукой,он уже все мои приметы знает. Вот тогда у вас всё получится,куличи будут превосходные,поверьте моему многолетнему опыту! А тот рецепт,что написали я не могу поверить-три -четыре часа простоять в тепле-да у них шапки попадают,да и окиснуть могут-это моё мнение.
- 5 мар 22:09Татьяна Глушкова(ТИМОФЕЕВА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусно
Рецепт быстрого кулича
✔Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
✔Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!