Советский народ верил партии и шёл за ней твердой поступью вперёд.

Конечно, как говорится, в семье не без урода. Были в рядах партии и в народе маловеры, нытики и тунеядцы всех мастей и оттенков, но они не составляли какой-либо значительной социальной силы, чтобы затормозить или сорвать успешное строительство социализма. Основная масса наших людей искренне и навсегда посвятила себя и свою жизнь борьбе за идеи, провозглашеные великим Лениным.
Советские люди не жалели себя в труде, подчас отказывая себе во всём, готовы были отдать жизнь за нашу социалистическую Родину.
Казалось, что ни у кого не может возникнуть мысли нелояльности советских людей к партии, к правительству, к делу строительства социализма.
Как известно, советский народ беспощадно разгромил белогвардейскую контрреволюцию и изгнал за пределы нашей Родины иностранных интервентов и своей борьбой, своей кровью доказал непоколебимую преданность делу нашей ленинской партии. Однако советскому народу и партии пришлось тяжело поплатиться за беспринципную подозрительность политического руководства страны, во главе которого стоял И. В. Сталин.
В вооружённых силах было арестовано большинство командующих войсками округов и флотов, членов Военных советов, командиров корпусов, командиров и комиссаров соединений и частей. Шли большие аресты и среди честных работников органов государственной безопасности.
В стране создалась жуткая обстановка. Никто никому не доверял, люди стали боятся друг друга, избегали встреч и каких-либо разговоров, а если нужно было — старались говорить в присутствии третьих лиц-свидетелей. Развернулась небывалая клеветническая эпидемия. Клеветали зачастую на кристально честных людей, а иногда на своих близких друзей. И всё это делалось из-за страха не быть заподозренным в нелояльности. И это жуткая обстановка продолжала накаляться

Комментарии

Комментариев нет.