ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
Чтобы сделать дистиллированную воду дома своими руками нужно приготовить: Обычный чайник 3 литровая,чистая кастрюлька для дистиллированной воды 6 литровая кастрюля для холодной воды, с идеально чистым дном. чистая вода, для кипячения. Берём обычную воду из под крана, сутки её настаиваем. Сливаем через трубочку воду с самого дна, примерно одну третью часть от общего объёма. Оставшуюся, без тяжёлых примесей, часть будем кипятить. Теперь сам процесс получения дистиллированной воды. Наливаем очищенную воду в чайник и ставим на плиту. Рядом ставим маленькую кастрюлю, для сбора дистиллированной воды. Она должна быть очень чистой внутри. Сверху на маленькую ставим большую кастрюлю с холодной водой, так чтобы пар из носика попадал на на её боковую часть, охлаждался и стекал в нижнюю кастрюльку. Когда вода в чайнике закипит, регулируем уровень кипения так, чтобы весь пар из чайника попадал только на кастрюлю. Будет хорошо видно как охлаждаясь пар превращается опять в воду и стекает вниз. Таким образом за пол часа можно сделать литр дистиллированной воды. Со временем вода в верхней кастрюле нагреется, поэтому её нужно периодически заменять холодной. Сделать дистиллированную воду можно и по другому, если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры. Было замечено, чистая часть воды, без примесей, замерзает быстрее. Поэтому для получения дистиллированной воды экспериментируем и замораживаем в морозилке только одну третью или одну четвёртую часть от общего объёма взятой воды. Затем не замёрзшую воду сливаем, а ту что за морозилась оттаиваем и используем. Недостатки этого метода в том что нужно следить и контролировать заморозку, а так же проблематично из-за льда сливать не нужную воду. КАЧЕСТВО ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ Как проверить дистиллированную воду и как сделать контроль качества дистиллированной воды, ведь нам нужна абсолютно чистая вода, а производители порой хитрят. Раньше думал что заморозкой, по прозрачности льда, но этот способ не совсем верный и прозрачность , в большей степени, зависит от насыщения воды кислородом, это он делает лёд мутным. Поэтому могу рекомендовать только проверку TDS метром, т.е по электропроводности. ХРАНЕНИЕ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ. Для длительного хранения необходимо использовать только стеклянную посуду, от пластика дистиллированная вода загрязняется. При использовании дистиллированной воды в лечебных целях, оживляя её заморозкой и употребляя после разморозки, используем пластиковые бутылки. Вода при заморозке расширяется, поэтому стеклянная посуда лопается. Т.е, не для длительного хранения годится и пластиковая тара.
ВСЕ ОБ ОРХИДЕЯХ!!!
:Милый Ангелочек (Оля)
ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
Чтобы сделать дистиллированную воду дома своими руками нужно приготовить:
Обычный чайник
3 литровая,чистая кастрюлька для дистиллированной воды
6 литровая кастрюля для холодной воды, с идеально чистым дном.
чистая вода, для кипячения. Берём обычную воду из под крана, сутки её настаиваем. Сливаем через трубочку воду с самого дна, примерно одну третью часть от общего объёма. Оставшуюся, без тяжёлых примесей, часть будем кипятить.
Теперь сам процесс получения дистиллированной воды. Наливаем очищенную воду в чайник и ставим на плиту. Рядом ставим маленькую кастрюлю, для сбора дистиллированной воды. Она должна быть очень чистой внутри. Сверху на маленькую ставим большую кастрюлю с холодной водой, так чтобы пар из носика попадал на на её боковую часть, охлаждался и стекал в нижнюю кастрюльку.
Когда вода в чайнике закипит, регулируем уровень кипения так, чтобы весь пар из чайника попадал только на кастрюлю. Будет хорошо видно как охлаждаясь пар превращается опять в воду и стекает вниз. Таким образом за пол часа можно сделать литр дистиллированной воды. Со временем вода в верхней кастрюле нагреется, поэтому её нужно периодически заменять холодной.
Сделать дистиллированную воду можно и по другому, если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры. Было замечено, чистая часть воды, без примесей, замерзает быстрее. Поэтому для получения дистиллированной воды экспериментируем и замораживаем в морозилке только одну третью или одну четвёртую часть от общего объёма взятой воды. Затем не замёрзшую воду сливаем, а ту что за морозилась оттаиваем и используем.
Недостатки этого метода в том что нужно следить и контролировать заморозку, а так же проблематично из-за льда сливать не нужную воду.
КАЧЕСТВО ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ
Как проверить дистиллированную воду и как сделать контроль качества дистиллированной воды, ведь нам нужна абсолютно чистая вода, а производители порой хитрят.
Раньше думал что заморозкой, по прозрачности льда, но этот способ не совсем верный и прозрачность , в большей степени, зависит от насыщения воды кислородом, это он делает лёд мутным. Поэтому могу рекомендовать только проверку TDS метром, т.е по электропроводности.
ХРАНЕНИЕ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ.
Для длительного хранения необходимо использовать только стеклянную посуду, от пластика дистиллированная вода загрязняется.
При использовании дистиллированной воды в лечебных целях, оживляя её заморозкой и употребляя после разморозки, используем пластиковые бутылки. Вода при заморозке расширяется, поэтому стеклянная посуда лопается. Т.е, не для длительного хранения годится и пластиковая тара.