ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260687381
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260687125
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260686869
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260686613
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260686357

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана очищенных семечек
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 стакана воды
● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Как сделать халву в домашних условиях
Как приготовить домашнюю халву.
Рецепт правильной халвы
Тортик «Эскимо» — это просто сказка ! Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца -ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

Для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла


Приготовление
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260724245
Тортики с зеркальной глазурью похожи на полированный мрамор

Если вы также любите выпекать и хотите попробовать сделать зеркальную глазурь, то предлагаем ниже приведенный рецепт.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 г желатина в порошке;
120 г воды;
300 г глюкозы;
300 г сахара;
150 г воды;
200 г сгущенного молока;
300 г шоколада (белый, молочный, темный или комбинацию);
пищевые красители.
РЕЦЕПТ:

Сначала в холодной воде (120г) замочите желатин.
Отдельно доведите воду (150г), сахар и глюкозу до температуры 103°C.
Воду снять с огня и добавить в нее сгущенное молоко и предварительно замоченный желатин.
Постепенно влейте полученную смесь в растопленный шоколад.
Добавьте красители и пробейте смесь ручным миксером или блендером для создания абсолютно однородной эмульсии.
Оставьте глазурь на ночь в холодильнике.
При нанесении на торт, глазурь нужно разогреть до 35С.
Зеркальную глазурь принято использовать для муссовых тортов, так как для достижения зеркального эффекта глазури нужна абсолютно гладкая поверхность.
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  - 851260733717

Комментарии