Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом - 885651256913

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

индоутка – 1 тушка весом до 3 кг,рис – 180 г,лимон – 3 шт.,яблоки сладкие – 2 шт.,морковь – 1 шт.,мед – 1 ст. л.,соевый соус – 2 ст. л.,горчица – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,перец черный молотый – по вкусу,розмарин – по вкусу,
гвоздика – по вкусу,мука – по факту,соль – по вкусу,вода – 1 литр.
Способ приготовления:
Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
Ставим на огонь и варим в течение получаса.
Рис промываем.
Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Яблоки моем. Режем кружочками.
Достаем замаринованную индоутку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
Полость уточки выстилаем яблочками.
Фаршируем рисом.
Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
Выкладываем индоутку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
По истечении указанного времени разворачиваем утку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
Настало время приготовить соус.
Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом - 885651306321
Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоутки гречку.

Вам потребуются:

индоутка – 1 тушка весом около 3 кг,майонез – 200 г,сало свиное – 200 г,
гречка – 165 г,помидоры черри – 8 шт.,зеленый лук – несколько перьев,
базилик – несколько листочков,шафран – щепотка,перец черный молотый – по вкусу,соль – по вкусу.
Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
Сало режем мелкими кубиками.
Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
Натираем индоутку солью и перцем.
Фаршируем птицу гречневой начинкой. Зашиваем.
Заворачиваем начиненную индоутку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом - 885651499857
Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем
индоутка – тушка весом 2,5-3 кг,картофель – 4 шт.,баклажан – 2 шт.,лук порей – 1 шт.,чеснок – 1 головка,уксус (9 %) — 4 ст. л.,вода – 0,5 стакана,соевый соус – 0,5 стакана,имбирь – 1 корешок,перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления

Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
Уксус разводим водой.
Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
Картофель, половину подготовленного лука и баклажанов складываем в глубокую миску.
Солим. Перчим.
Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей утке следует немного остыть

Комментарии

Комментариев нет.