Гороховый суп

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

Гороховый суп - 872172875787
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю

Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл)
Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм
Вода — 2 литра
Картофель — 2-3 картофелины среднего размера
Морковь — 1 штука среднего размера
Лук репчатый -1-2 головки
Масло растительное — для жарки
Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).
1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

#супы

Комментарии

Комментариев нет.