Домашний яблочный сок – запасаемся пользой впрок. Небольшое предисловие и название статьи убедят Вас в пользе и натуральности, приготовленного дома, яблочного сока. Ведь не секрет, что сегодня редко, а может быть и невозможно встретить добросовестного производителя, который бы учел все потребности нашего организма и продал нам максимально натуральный продукт. Поэтому все больше людей предпочитают свежевыжатые соки, покупным. А зимой, например, редко можно найти фрукты, сохранившие хоть какие-то витамины. А витамины нам просто необходимы, особенно маленьким детям. Выход есть, выжимать соки из сезонных фруктов и заготавливать их на зиму. В идеале, если это будут фрукты и ягоды, выращенные в наших широтах, например яблоки. Далее приведем рецепт домашнего сока из яблок, заготовленного на период холодов.
1. Предварительно подготовим банки, простерилизовав их. 2. Возьмем несколько килограммов свежих яблок, лучше если это будут российские осенние сорта, такие как «Симиренка», «Антоновка» и другие. Предпочтительно брать зеленые кисло-сладкие яблоки, сок будет не только полезным, но и вкусным. 2. Возьмем несколько килограммов свежих яблок, лучше если это будут российские осенние сорта, такие как «Симиренка», «Антоновка» и другие. Предпочтительно брать зеленые кисло-сладкие яблоки, сок будет не только полезным, но и вкусным
3. Моем, чистим наши яблочки и помещаем их в соковыжималку. Яблоки при выжимке дают много пены, которую можно будет легко убрать при варке. 4. Переливаем то, что у нас получилось в металлическую кастрюльку и ставим на огонь, варим около пятнадцати минут. Далее снимаем сок с плиты, добавляем совсем немного сахара, так как большое его количество не приносит пользы нашему организму и к тому же способствует выведению витаминов. 5. Самое время поместить сок туда, в чем он будет храниться. Переливаем его теплым в горячие банки, чтобы посуда не лопнула. Ну вот, банки закатаны и ждут, когда же мы отнесем их в прохладный и сырой погреб, самое подходящее место для того, чтобы сохранить заготовку и позволить нам в холодное зимнее время наслаждаться вкусом пользы. Теперь Вы, наливая своему ребенку сок, будете уверены в том, что он натуральный, из хороших качественных яблок и к тому же без различных добавок и консервантов, а что может быть важнее, чем здоровье собственного чада. Пейте домашние соки и будьте здоровы! #ДомашнийСок
Домашние рецепты.Полезные советы.
Заготовка яблочного сока на зиму
Домашний яблочный сок – запасаемся пользой впрок. Небольшое предисловие и название статьи убедят Вас в пользе и натуральности, приготовленного дома, яблочного сока. Ведь не секрет, что сегодня редко, а может быть и невозможно встретить добросовестного производителя, который бы учел все потребности нашего организма и продал нам максимально натуральный продукт. Поэтому все больше людей предпочитают свежевыжатые соки, покупным. А зимой, например, редко можно найти фрукты, сохранившие хоть какие-то витамины. А витамины нам просто необходимы, особенно маленьким детям. Выход есть, выжимать соки из сезонных фруктов и заготавливать их на зиму. В идеале, если это будут фрукты и ягоды, выращенные в наших широтах, например яблоки. Далее приведем рецепт домашнего сока из яблок, заготовленного на период холодов.
2. Возьмем несколько килограммов свежих яблок, лучше если это будут российские осенние сорта, такие как «Симиренка», «Антоновка» и другие. Предпочтительно брать зеленые кисло-сладкие яблоки, сок будет не только полезным, но и вкусным
3. Моем, чистим наши яблочки и помещаем их в соковыжималку. Яблоки при выжимке дают много пены, которую можно будет легко убрать при варке. 4. Переливаем то, что у нас получилось в металлическую кастрюльку и ставим на огонь, варим около пятнадцати минут. Далее снимаем сок с плиты, добавляем совсем немного сахара, так как большое его количество не приносит пользы нашему организму и к тому же способствует выведению витаминов. 5. Самое время поместить сок туда, в чем он будет храниться. Переливаем его теплым в горячие банки, чтобы посуда не лопнула. Ну вот, банки закатаны и ждут, когда же мы отнесем их в прохладный и сырой погреб, самое подходящее место для того, чтобы сохранить заготовку и позволить нам в холодное зимнее время наслаждаться вкусом пользы. Теперь Вы, наливая своему ребенку сок, будете уверены в том, что он натуральный, из хороших качественных яблок и к тому же без различных добавок и консервантов, а что может быть важнее, чем здоровье собственного чада. Пейте домашние соки и будьте здоровы!
#ДомашнийСок