Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я опишу как быстренько приготовить желудочки в соусе, которые не останутся на столе.
Ингредиенты: Куриные желудки 500 г Лук зеленый, зелень 50 г Лук 1 шт. Сметана 200 г Масло сливочное 30 г Масло растительное 30 г Соль 1 ложка чайная Перец (черный и красный) 7 г 1. Желудки куриные помыть проточной водой (мыть до тех пор, пока не станет течь прозрачная вода) и почистить.
2. Зелень, репчатый лук, лук чеснок и помыть, почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.
3. Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Выложить лук, жарить до появления золотистого цвета.
4. В сковороду добавить куриные желудки, добавить специи (по вкусу) и чеснок.
5. Делаем соус: сметана и вода, в пропорции 3:1, хорошо перемешать и подогреть.
6. Добавляем соус к желудочкам и тушим 20-25 минут на маленьком огне, под крышкой.
7. После снять с огня, посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на стол!
Домашние рецепты.Полезные советы.
Рецепт: Куриные желудочки рецепт
Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я опишу как быстренько приготовить желудочки в соусе, которые не останутся на столе.
Куриные желудки
500 г
Лук зеленый, зелень
50 г
Лук
1 шт.
Сметана
200 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Соль
1 ложка чайная
Перец (черный и красный)
7 г
1. Желудки куриные помыть проточной водой (мыть до тех пор, пока не станет течь прозрачная вода) и почистить.
6. Добавляем соус к желудочкам и тушим 20-25 минут на маленьком огне, под крышкой.
7. После снять с огня, посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
#КуриныеЖелудочкиРецепт