Рецепт: Сыр Филадельфия

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность жирности, поэтому его нельзя отнести к диетическим продуктам. Зато этот творожный сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в кремах для тортов, в виде начинки для роллов и как самостоятельную закуску. Приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях проще простого из небольшого числа ингредиентов. Можно использовать для этого молоко, кефир, сметану, творог и натуральный йогурт. Мы приготовим творожный сыр на основе молока и кефира. Получится вкусный сыр, очень похожий на настоящую Филадельфию, с таким же нежным, ненавязчивым сливочным вкусом.

Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162561547
Ингредиенты:
Молоко высокой жирности
1 л
Кефир
500 мл
Яйца
1 шт.
Лимонный сок
1 ложка чайная
Соль
1 ложка чайная
Сахар
1 ложка чайная
1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и выключаем.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162585099
2. В горячее молоко сразу же выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и мешаем до тех пор, пока молоко полностью не свернется. Таким способом мы приготовили домашний творог.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162599691
3. Ставим дуршлаг в миску или кастрюлю. Накрываем марлей, сложенную в несколько раз.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162610955
4. Откидываем на дуршлаг полученную творожистую массу. Периодически помешиваем, чтобы образовавшаяся в процессе приготовления сыворотка быстрее стекла. Уделите этому процессу примерно пятнадцать минут.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162627851
5. Перекладываем творог в миску. Отжимать его не стоит, от этого масса получится более однородной и влажной. То есть такой, какой нам и надо.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162640139
6. В миске взбиваем яйцо с лимонным соком до легкой пены.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162659083
7. Не переставая взбивать яйцо, вливаем его тонкой струйкой в творог.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162666251
8. Слегка взбиваем творог до однородной консистенции.
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162679051
9. Сырную массу ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Домашний сыр Филадельфия готов!
Рецепт: Сыр Филадельфия - 873162692107
Примечание:
Сыр Филадельфия может храниться в холодильнике не более десяти суток.
Во избежание аллергии (если она имеется), куриное яйцо можно заменить на четыре перепелиных. Получится даже еще вкуснее.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой.
Для приготовления мягкого сыра Филадельфия, нужно использовать натуральное молоко высокой жирности. Так и сливочный вкус будет выразительней, и сыра получится больше.
Для пикантности и аромата, можно добавить порезанный укроп, петрушку, кинзу, укроп и другие специи.
Чуть остринки сыру придаст зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
В готовый сыр Филадельфия можно добавить кусочки ветчины, бекона, мяса, грибов, поджаренный лук и другие любимые продукты.

Комментарии

Комментариев нет.