МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ

700 гр. мясного фарша + 100 г. риса (лучше всего круглый) + луковица + яйцо + соль + перец + растительное масло для жарки + мука для панировки
Мелко рубим лук и добавляем его в фарш. Также добавляем: рис, яйцо, соль и перец. Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г. Обвалять в муке. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.
Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус 15 минут.
Соус: 400 г. томатов + средняя луковка + морковь + столовая ложка муки + соль + перец + растительное масло для жарки + зубчик чеснока и другие приправы по вкусу
Лук мелко рубим. Морковь - режем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить. Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый. С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Добавляем: помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Добавляем муку в сковородку к помидорам. Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.Добавляем немного кипятка.Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около -50 минут.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ - 865717887241
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ - 865717887753
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ - 865717888009
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ - 865717888521

Комментарии

Комментариев нет.