ТЕФТЕЛИ

600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца 4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок, соль и перец.
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение -7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200*. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около - 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще - 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно - 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще -2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около - 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке -50 минут.

Комментарии

Комментариев нет.