КИВИ ЧИЗКЕЙК

(без выпечки)
200 гр. - печенья 100 гр. - сливочного масла 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) 350 мл - жирных сливок 33% 150 гр. - сахарной пудры 1 - большой пакет ванильного сахара сок - 1 лимона 10 гр. - желатина 1 кг. - киви 200 гр. - сахарной пудры 20 гр. - желатина
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки.Поместить в холодильник на - 2 часа.Через - 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться, или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Комментарии

Комментариев нет.